蜗牛作文600字
从前,蜗牛身上是没有壳的,长得像毛毛虫,是由蝴蝶蜕化而成的。它们每小时最高时速达140厘米,最低时速达10厘米。它们很弱小,所以不管到那里都拼命地逃跑。··
有一只蜗牛,名叫小不点。它被一只公鸡追赶,好不容易逃过公鸡的魔爪,躲在草丛中休息。这时,一只螳螂和一只螃蟹打了起来,打架声惊动了熟睡的蜗牛,原来,这儿在举行一年一度的“天下第一武道会”奖金有1000动物币,由“森林之王”狮子独家赞助,蜗牛目不转睛地盯着,只见螳螂轻巧地跳到螃蟹头上,一挥钳,重重地击在螃蟹头上,幸亏螃蟹“护甲”坚硬,只受了点轻伤,他马上反击,向螳螂挥钳,螳螂猛的一跳,躲开了螃蟹的重击,这一击正好击中螃蟹头上,螃蟹立刻晕倒,裁判大声说:“螃蟹失去战斗能力,螳螂获胜。再由螳螂对抗上一界冠军得主乌龟举行比赛,5分钟后举行。”
5分钟过去了,比赛开始了。螳螂发起猛攻,乌龟立刻“缩头缩脑”,螳螂的“七连斩”击中乌龟的壳,乌龟毫发无损,螳螂钻进了乌龟壳,里面黑得“伸钳不见钳子”,这时,乌龟把头一伸,把螳螂顶出界外,获得胜利。····
这时,蜗牛想:要是我有一个壳就好了,对了,我向龟大叔要一个吧!不行,我要带点礼物才行。于是蜗牛狠了狠心,掏出钱包所有的钱,买了四包“高级宠物口粮”,向龟大叔前进。·········
蜗牛以每小时140厘米的速度前进,经过一天时间,终于赶到龟大叔家。它轻轻地敲了一下门,里面鸦雀无声,它又敲了敲门,龟大叔慢吞吞地来开门了,一见是蜗牛,没好气的说:“你来这干吗?”蜗牛和和气气地说:“尊敬的乌龟大叔,我是给您送礼来了!”说着,拿出了四包食品。乌龟眼前一亮,连忙说:“请进。” 做在椅子上,乌龟问:“蜗牛,你来这儿有事吗?”“我来是想问问,龟大叔您还有不有超小的壳。”乌龟想了想,从“百壳箱 ”中取出一个超小的壳,送给了蜗牛。··
从此以后,蜗牛就背着一个重重的壳。