记忆作文600字
记忆深处的蝶趣园,是充满幻想的。蝴蝶在空中飘舞着,有时落在花心,有时落在树梢,好不热闹。记忆深处的蝶趣园,是生机勃勃的。每天都有一个生命在微微颤动,一切是那么亲切、和谐,处处春意盎然。
从蝶趣园外,远远的望见了这些扇着翅膀的小家伙。它们在花丛中掠过,在树丛中飞过,有时还在鲜艳的花朵上,对着花儿讲话呢。
每一个小家伙都在各忙各的,好一片繁忙的景象。
当我亲近这些小生命时,它们似乎并不羞涩,在花花绿绿的裙子上翩翩起舞来。细看,这些小家伙长得挺有意思:黑油油的眼睛却看不出瞳孔,精巧的小嘴巴轻轻蠕动着,头上顶着两个小触须。
我伸手接住了一只蝴蝶,金色的翅膀在阳光下闪着耀眼的金光。
我屏息凝神地注视着这个小家伙,怕惊动它。
这个小家伙的翅膀在我的掌心里一张一合的扇动着,五彩斑斓,像掉进了画家的调色盘里了。
它专注地望着我,我专著地望着它。人和动物两个不同种类的生命却用着心灵交流,互相感化,互相理解。也许,它并不知道,我在对它说什么,当然我也不知道它在说什么,但两个心灵在沟通。
都有说蝴蝶的两个翅膀是对称的。那可不一定,我身上这只小家伙就不太一样。它的左翅比右翅小一点儿,而且花纹也不一样。左边的翅膀上有几个米黄色的圆点。
我默默地看着这只可爱的蝴蝶,心里流露出兴奋与激动。这只蝴蝶给予我了快乐,在这个日子里,我最快乐。
渐渐地,它飞走了,但又飞来了更多的蝴蝶。我就这样站在这生机勃勃的地方,面对着一个个可爱的生灵。
现在,每次看见蝴蝶,心中都会涌起对一个个生命力的赞美。