放学了,我骑着车慢悠悠地往回赶,突然,一道雪亮的光扫向了我,一辆汽车飞奔过来,我的眼睛被灯光一晃,形成了暂时的失明,车子越来越近,就这样,我迷迷糊糊地被车给撞倒了,很快便失去了知觉。
当我醒来时,发现自己躺在一张雪白的大床上,一个“阿姨”在床边哭,我问:“这是哪?”那位“阿姨”呆呆地望着我,之后又一下子抱住我说:“孩子,这是医院啊!”我这个人最怕陌生人抱我,陌生人一抱我,我就会脸红,急忙说:“阿姨,快松开我,我不认识你!”这位“阿姨”愣了一下,拍了拍我的脸,说:“你傻啦,泉泉?”这位“阿姨”问,“你是谁?”“我是王怡泉。”“那我是谁?”“我不知道”“阿姨”彻底懵了,当场晕了过去。
我出院后,住到了那个“阿姨”家,她家的一位“叔叔”手里拿着一个棒棒糖,笑嘻嘻地看着我:“你说出我是谁,我就把这个棒棒糖给你。”
我想,老师天天跟我们讲,如果有陌生人给东西我们千万不能随便吃,现在终于见到坏人了。我思考片刻,机制的回答说:“你叫不知道”。“叔叔”是一个没有耐心的人,问了我一会儿,他就不耐烦了,看他那样子恨不得打我一顿才解气。
他们又带我去了医院,检查完后才知道:我的病是大脑暂时失忆症,但并不是完全失忆,而是部分失忆。
后来又有一天,我给“叔叔”帮忙搬砖头,眼看就要搬完了,突然脚底下一滑,我的头撞在了墙上。
第二天一醒,我就好奇地问道:“哎!爸爸,妈妈,你们怎么在这里?”爸爸妈妈一听,泪流满面地对我说:“你终于醒啦,我的好儿子喂!你终于想起我们了!”我一听,迷迷糊糊地又晕过去了。
哎,原来,我真的得了失忆症了!