永远的记忆作文
记忆,像是一叶扁舟,在脑海里荡来又荡去;记忆,像是一部电影,总是涌现在眼前;记忆,像是一本图书,总会让人忍不住翻开画面。
努力回想,总是有一件普通但是对于我来说重大的事,因为对我影响非常深刻。
记得是五年级,因为考试而将一些人分入了重点班,我也是其中一个,但我并没有因为离开原来的班而伤心,因为老师没变,同学也都认识。在考试不久后,学校举行了运动会,又是冬天,对身体好。我们班报了好几项,其中一项就是拔河 。巴赫对我来说并非难事,但是全班参加,我们班个个都矮小,力气也不大,主要擅长的方面就是学习,其他方面都不行,但老师的话给了我们勇气,她说:〝个头小不代表力量小,我们要团结,只有团结我们才会胜利,即使我们输了但我们力量在!〞
比赛开始了,我们个个同学都使足了劲,老师也在旁边给我们加油打气,但毕竟对方人强马壮,我们终究还是败下阵来,但我们并没有气馁,因为老师说过团结力量大,在下面的比赛过程中,我们满血复活,终于为班级争了光,在年级排第三,老师也非常高心,直夸我们厉害,但是我们也不满足,个个都像老师保证下次一定要抢个第二或第一当当,老师也说我们有志气,有目标,还发了点奖励。
晚上吃饭时,我发现有同学手上破了,听说是因为拔河比赛造成,但她并没有掉一滴眼泪,说:〝这点伤算什么,就当作是在磨练我的意志力够不够坚强!〞我点头赞成。人生的道路上何尝不是这样呢?只有试试才能知道自己可不可以完成,如果连试都不试,那,人生还有什么意义呢?
冲出人生这一道道关,因为只有这样,你才能有所收获。