永远的记忆作文
眼睛是心灵的窗户,那么打开一扇窗户,让阳光透进来,人与人之间的目光散发出真挚,母亲的目光令我温润。
母亲的腿上,仿佛绑着一条无形的链子,那一条链子的长度,只够她在厨房和家中走来走去,大门虽然没有上锁,但她对我的爱,却使她心甘情愿地把自己锁一辈子。
我总是觉得母亲有点唠叨,什么都要管,也行我还不知道这是每个母亲爱孩子的表现。
六年级的一天,老师让我们做一个孝心活动,给父母洗一次脚,倒一杯水。回家以后我为母亲端来一杯茶,。母亲笑着对我说“这学校的活动可真好!”
我也是笑而不答。
晚饭后,我为母亲端来洗脚水,轻轻地按摩她那粗糙的脚。抬头看了看母亲,眼睛充满着开心,宠溺与一丝欣慰。盆里的水散发的热气使我的眼镜变的几许模糊,但当我抬起头时,依稀看得到母亲的眼睛像是夏天清晨带着露珠的花苞,仿佛手指轻轻一碰,泪珠就会滚落下来。
母亲的目光充满了慈爱,又好似对我诉说着之前我不理她时的委屈,同时还饱含着对我未来的憧憬,我长大以后要独立的一丝不舍与留恋……我笑了,母亲也笑了,笑中夹杂着甜蜜与幸福,夹杂着对我的疼爱与关心。看到母亲眼角的皱纹,我意识到母亲老了,比我还需要疼爱,还需要亲人的关心。母亲的目光仍是幸福。
母亲的目光似雨水,滋润着我的心灵;又似蜜饯,甜蜜着我;还似一盏明灯,在我迷茫的时候鼓励着我。母亲的目光是独特的,是我永远也忘不掉的,她温润着我,不是吗?