国庆节那天,我早早地起床观看了庆祝建国70周年阅兵仪式,我为祖国越来越强大感到无比的激动和自豪。晚上,我和爸爸妈妈一起来到亲水走廊,继续感受节日的气氛。
江边灯火通明,路灯灯杆上插着鲜艳的五星红旗,音箱里循环播放着爱国歌曲,我不禁跟着哼唱起来。不一会儿我们就走到了凤凰码头,阶梯上投影着一朵朵盛开的牡丹花,五彩缤纷,漂亮极了。对面的凤凰山山体上安有一块巨大的LED显示屏,上面不停变换着图案,有中国地图、五星红旗、烟花、天安门等,山顶上被灯带照耀得金光闪闪的凉亭和远处似彩虹的凤凰桥与这些图案构成了一幅绚丽的图画,很多人驻足观看,并用手机记录下了这美好的场景。
凤凰码头往前不远处是一排排新修的拱形门长廊,地面投影着形态各异的图案,人们都被吸引了,纷纷停留在这里不愿离去。只见美丽的西兰卡普铺成长长的地毯,伴随着阵阵清脆的鸟叫,一只只鸟儿在竹林间嬉戏,真让人心旷神怡;绿色的草地出现了,人们的脚一踩上去,五彩的鲜花就会盛开在脚下,地面成了花的海洋;转眼间,我们又来到了奇妙的海底世界,各种各样的鱼儿在海草间自由地穿梭着,小朋友们都兴奋地追逐着它们。哎呀,有一条小丑鱼游过来了,我急忙一踩,它吓得赶紧游跑了,真有趣啊!璀璨的星辰、涌动的海浪、飞舞的萤火虫……这些奇幻的美景依次投影在地面上,让人久久不愿离去。
人们走着,看着,脸上都洋溢着快乐的笑容,沉浸在这节日的喜庆气氛里。家乡变美了,祖国富强了,衷心祝福我们的祖国母亲生日快乐!