日出的作文600字
我只看过一次日出,它毫无壮丽可言,却深深留在了我的心中。
那天我来到小区后的大路旁时,正是清晨五点半,天却已经大亮了。天边有成片的巨大紫云。我以为太阳已经出来,躲在云后了,有点遗憾。
这时,远处田野上的一片树林后冒出了一点玫红,它慢慢升起,显现出圆形的轮廓。“太阳在这里呀!”我惊喜得叫出声来。但我又略有失望,太阳太小了,只有篮球样大,又是那样内敛,表面像蒙了层纱似的,只是朦胧的淡玫瑰红。
不过我相信这并不起眼的太阳很快就会变得壮观美丽起来,于是期待地盯着太阳看。可太阳好像一点也不着急,好半天站在地平线上一动不动。只是当我揉了揉酸痛的眼睛,再看它时,它这才往上挪动了一丁点。
我的脖子都仰酸了,可太阳还是在低空悬着。它自己也没什么变化,还是小得可怜,只有颜色加深了一些。
我想这太阳是成不了什么气候了,它的力量太弱小,怎么可能冲破云霞,放射万丈光芒呢?今天顶多也是个多云的天气。我决定不在太阳这儿浪费时间,骑车往运动场去了。
等我骑车到了运动场,再看天空,我惊呆了!太阳正傲立在东方的高空中,浑身的金色刺丝直指大地。我无法直视太阳,只能在它面前敬畏地垂着脑袋。天空湛蓝,大片的云霞不知何时已被太阳扯得粉碎,成了一丝丝雪白的棉絮,无力地漂浮在空中。周围的一切都金亮亮的。我裸露在外的皮肤都被染成了金色,火热透过我的毛孔,贯彻我的全身。
一时间我感到惭愧。我小看了太阳,可是太阳并不小看自己呀!虽然它刚开始时太弱小,可它从未停止过攀爬的脚步。我接受着太阳的抚摸,陷入了思索……
那次日出留在了我的心中。那颗小小的太阳,时常会从我的心中升起……