小鸟作文600字
我是一只小小鸟,每天过着提心吊胆的日子,生怕猎人把我活捉了吃。而也应为我的身材矮小,我被同类们嘲笑着,一点也不快活。“人类多好啊!”我望着在草地上玩耍的孩子们,“不用怕猎人,更不会被嘲笑。”“是吗”妈妈从树枝上飞下来,“我亲爱的宝宝,妈妈不希望你重蹈覆辙。其实以前我也是很羡慕人类的,我甚至请求仙女帮我变了那么一次人类,可我却回来了,人类并不好,你不要被这表面现象迷惑了。”我好迷茫,这样的快乐只是表面现象?但尽管如此,妈妈还是给了我一个提示——仙女姐姐。我趁着妈妈在厨房的时候,我一溜烟的飞出了树。“仙女姐姐,我需要你的帮助!”我气喘吁吁地大喊着,在仙女姐姐的住处,那是一个漂亮的大花园。仙女姐姐优雅地转了个头:”是小小鸟啊!有什么我能帮你的吗?呀!你怎么这样着急呢?汗那么多......“仙女姐姐是个很啰嗦也很关心别人的人。”我......我要变人类!“我听不进仙女姐姐的话,大声的喊了出来。仙女姐姐大概被震住了,整个人都定在了那里,过了很久他才缓缓开口:”你知道你在说什么吗?这样你妈妈会伤心的!“”我不管!我不要再过这样的生活了!“我撕心裂肺的喊着,眼泪滴落了。仙女姐姐没再说什么了,默默地施法。当我睁开眼只看到了三个人,那无疑就是我的”新“爸妈。但我却不知道,仙女姐姐的某法让我忘记了所有,但当我听见了场外的鸟鸣,还是嗷啕大哭起来了。我七岁时,我每天都被逼着补习,也是一点不快活。
我在学习上一窍不通,对鸟鸣却情有独钟,应此我也被嘲笑着,度过了一年又一年。我多羡慕那些小鸟啊,自由又自在。于是我又找到了仙女姐姐,求她把我变成小鸟,最好是一只小小鸟,应为那样更自在。“你终于想通了,还是自己好,对不对?”“或许吧。”仙女姐姐又施了一次法,我回复了一切,不管是对手还是朋友。当然,还有内心的自己。