拔河的作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。 班上的同学们有的高声欢呼,有的兴奋得手舞足蹈,有的上蹦下跳……教室里仿佛开起了“PARTY”呢! 我高兴得连中午饭都没吃好,在不停地与同学们商量战略。 食堂里你一言,我一语,一番好不热闹的景象。
好不容易熬到了下午,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
于是我们把一条宛如巨龙般的麻绳放在了学校的操场上,绳子中间扎着一条红布条,只要把红布条拉过自己队的白线就算胜利。
“预备!”裁判员大喊一声。双方都抓起了绳子准备奋战。
“嘟——。”哨声响了,比赛正式开始!我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布条一会儿向我方这边移,一会儿双向对方一边移。这时我们脸上满是汗珠,双手也像针刺了进去一样,但我们仍在拼尽全力向后拉着。拉拉队也喊起了口号:“五(2)班,加油!五(2)班,加油!五(2)班,加油!……”
可,渐渐地、渐渐地绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了——第一局我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,要一起用力,脚要顶着脚,手要交叉着,身子要往后倒。
“嘟——。”老师的哨子再次吹响,前面的方志远双手紧握绳子,身体恨得倒到了地上。李姝豫双手交叉,双脚一前一后,使出了浑身的力气。我们个个也都咬紧牙关,双脚死死地钉在了地上,就连我们班上最瘦弱的蔡淑娟都拼尽了全力为班奉献力量,那我更要加油了。一旁的拉拉队也在喊着:“一二用力!一二用力!一二用力!……”看着红布条一点点靠近,胜利也就离我们不远了。近了!近了!但,不知怎么回事,突然绳子见了我们如临大敌,飞也似的逃离了我们,朝五(1)班跑去。此时,我们再一次感到胜利的天平向他们斜去,我心中在呐喊:这世界没有爱了!但我们仍不放弃……终于!红布条向我们慢慢走来……