写拔河的作文
记得去年我们在一个公园里举行了拔河比赛。
那天,我们按照学校分成2个组,分别为我方炼化组,与对方精英组。
我们在绳子中间系了一根红绳,又在地上画了一对平行线。规定:哪个组把对方一个人或把红线拉出靠自己一组线外,就算获胜。
我方队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见,我方队员紧紧地拉住绳子,目光落在那鲜红而醒目绳子上,只听“哧”一声划过耳际,我方队员个个弓着背,身体微微倾斜着。可是对方像是一块磁铁一般把中间绳子吸引过去,我们紧张极了!不好!中间绳子悄悄往对方地方向移了过去。
“炼化组加油!加油!不能输!胜利是我们!”我们大声喊着。我方队员更加用劲了,刘忻小脸胀得红红,眉头紧锁,咬紧牙关,手把绳子握得牢牢地,好像随时都要爆发出她所有力气似地。在我们加油鼓励下,我方队员们用尽全身力气。果然,在我们共同努力下,那细长红绳像小老鼠似向我们跑来。这时精英组队员泄气了!
最后,我们凭着顽强毅力与坚持不懈精神击败了精英组。