爬山作文600字
每个人心中都有不同的快乐,而这快乐源于不同的事情。在学习中、生活中、与人接触中都有快乐,而这快乐是发自内心的感受,而我在“爬山中”得到了快乐。
记得是在几个月前,那时还是秋天,正所谓“秋高气爽”,就应了这个成语,香山的秋天是很凉爽的。我们一家三口一起开车去爬香山,在车上,映入眼帘的先是红叶和黄叶,它们都先飘洒下来,非常漂亮!到了山底,这美丽的景象更吸引人,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”真是感叹啊!不禁让我想到一个有趣的比赛,那就是我和爸爸来比赛,看谁先爬到山顶,就算获胜。妈妈喊:“预备,开始!”我小腿使劲加速,不一会儿就超过了爸爸。而爸爸看到我先加速,也紧随我后,他的腿迈一步就有我迈两步远,一下就超过了我。我紧紧地追着前面爬山的人,胳膊腿都在用劲儿,就不信超不过他。过了好长一段时间,头上的汗水在往下流,虽然现在是秋天,流出来的汗水被风一吹会感觉很凉爽。在我的不懈努力下,终于可以和爸爸挨近,“停,爸爸咱爷俩休息一下子,要不然会喘不过来气儿的。”我大汗淋漓地说。爸爸点头答应了,我俩找了一块大石头就坐在上面休息。时间一到,重振旗鼓,又接着往终点冲去,虽然我的腿没有爸爸的长,但我的速度比爸爸要快,这一战,便是决胜之战,我心里默默地想:“我一定能获胜,一定可以超过爸爸的,加油!”终于,我的坚持为我换来了胜利。欧耶!我从来都没有这么高兴过,今天是第一次!
在这次爬山的活动中,我感受到了快乐。这快乐是通过自己的坚持而来的,如果不努力就不会有回报,如果不付出,就不会有收获。这快乐便是我付出的回报!