爬山的作文
记忆河中有很多星星,但只有一颗星星,让我最难忘——第一次爬山。
我和父母去了南岳衡山。在路上,我问妈妈:“妈妈,衡山是什么样的?”我妈皱着眉头说:“不知道。到了南岳衡山就知道了。”哇,真期待。我迫不及待地想到达我的目的地。
到了之后,没有跟父母打招呼就跑到了恒山山脚下。我看到了恒山,好像有108000英尺高,但是我看不到山顶。父母来了之后,我对他们说:“你们来了,黄花菜凉了。你真慢,慢得像蜗牛。”爸爸妈妈笑着说:“我们可以爬山。你幸福吗?”我高兴地说:“好,好。”我像一只小兔子一样跳上台阶。
一开始走了三步,转眼间就到了山腰。回头一看,爸爸妈妈好像离我300米远。我挥挥手说:“你这么慢,快点,快点。”
爬了这么远,我累得想躺在柔软的床上。多舒服啊。我像一滩烂泥一样坐在台阶上。旁边有游客说:“这是雕塑吗?”太现实了!"
等等,妈妈来找我,给了我一瓶水。我赶紧接过水,开始喝。我们休息了一会儿,然后爬上了山顶。山顶非常冷。我们觉得我们已经到达了南极。我们觉得白云在我脚下,云悠悠,仿佛进入了人间仙境。
今天告诉你,我第一次爬南岳衡山,感觉一定要坚持不懈的爬到山顶。爬山有个小教训。先别爬那么快,省力气。