说到大闸蟹,大家都很熟悉。想吃大闸蟹,去昆山吧。阳澄湖出来的大闸蟹很壮。河里产的一船螃蟹叫螃蟹,只有阳澄湖产的螃蟹叫大闸蟹。据说抓螃蟹时要设专门的闸门,故名;还有,根据《韦廷志》记载,阳澄湖出来的螃蟹数量最多,绿壳红脚,有名的金爪蟹,体重不少,最后取名阳澄湖大闸蟹。
阳澄湖大闸蟹在唐代被列为皇家贡品。民国初年,北京四大名医之一的石金墨,是有名的吃螃蟹的人。他把各地出产的螃蟹分为湖蟹和阳澄湖的六等、三等、一等蟹;第二类是河蟹,第三类是河蟹;第四类是螃蟹;第五类是沟蟹,是海蟹,阳澄湖大闸蟹最好吃。
时至今日,昆山阳澄湖大闸蟹依然名闻遐迩。想吃好吃的螃蟹吗?然后来阳澄湖。
春节的时候,我妈给我烧了两堆大闸蟹,金大闸蟹上桌了。妈妈给我解开绳子,我迫不及待的想吃。我先去的。大闸蟹的脚被打开,两只大手被收了起来。我打开它的蛋蛋,蛋黄倒出来了。我用舌头吃光了蛋黄。父亲那边的白东西我能吃吗?爸爸说:没有,我手点的有点松。
这大闸蟹真好吃!