爬山的作文
第一次爬山,爬上山顶,欣赏美景。
那是在一个周末,我的一个好朋友让我在这里爬一座著名的山。我一直听说这座山的名字,但我从来没有时间去爬它。于是朋友约我出去,我欣然答应。
在我和朋友爬山的路上,我们一路上还遇到了许多登山者,包括年轻人和老人。年轻人可以快速爬山,然后突然消失;而老人爬山相当随意,至少悠闲自在,一脸知足。或者也许年轻人爬山到达山顶,而老年人爬山欣赏沿途的风景。
我和我的朋友们既不是第一个也不是第二个。我们会仔细品味沿途的风景,攀爬的速度不急不慢。虽然不如那些一下子消失的兄弟,但是比那些老爷爷爬的还快。
我和朋友爬到山顶时,夕阳西下,天空被红日染红。这一幕已经够震撼了。我和朋友找到了一个视野开阔的地方。当我们看着它的时候,山在滚动。一望无际的群山仿佛是波浪形的线条,一路滚动,一直滚动到远方。
“哇,好美!”我忍不住大声叹气,朋友们也跟着。山顶的风景真的很美。就是那种让人感到震撼的美。我和朋友在山顶站了很久。终于,在天空昏暗的灯光下,我和朋友依依不舍地下山了。当我和朋友们下山时,我走了一条隧道,我们欣赏了风景。这一天,我和我的朋友们收获了很多。
当我第一次爬山的时候,我感受到了爬山的乐趣,在山顶上看风景。如果以后有时间,我一定会再去爬山。