爬山的作文
每个人都会经历第一次,也会有十分难忘的第一次。第一次总会出现很多困难,但不经历风雨,又怎么会有彩虹?所以也就有了难忘的第一次。
有一个假期,爸爸建议我们所有人去爬山。我问爸爸:“我们去爬什么山?"爸爸回答说:“我们去潜山,来咸宁这么久了,还没有去过潜山呢。”其实我并不是很想去,因为天气很热。妈妈好像看出了什么,对我说:“没关系,山上有很多树,阳光不会晒到你的。”爸爸接过说:“而且爬山可以锻炼身体。“在全家人的鼓动下,我十分不情愿地出了门。
我们到达了目的地。我发现潜山并没有我想的那么糟糕。我踏着轻快的步伐走上了石梯顿时就感觉遍体清凉。一阵风吹来,把树叶吹得"沙沙"响。我继续往上走风也就往我身上送。我一边走一边看,即使发现了一个松果,我也要观察半天。这时候,我看见一个黑乎乎的东西正在蠕动,走近一看,原来是一条毛毛虫!这可把我吓得不轻,因为我生来就怕那种在地上爬的东西。我跳向一边,然后往上冲。我跑到一个亭子里准备休息一会儿。感觉心跳得没那么快以后,我就继续往上走。
这时我看见一个塔,我问爸爸那是干嘛的。爸爸回答我:“那个是观光塔,可以看见整个咸宁市的风景。我一下来了精神,铆足了劲往上冲。不知跑了多久,我终于来到了观光塔脚下。爸爸提议休息一会儿,我却没有同意,独自一人走上了观光塔。观光塔上有很多人,我好不容易才挤到边上。往下一看,全部都是绿油油的一片,那是田野和山林。还有许多“方块”和“甲虫”,就是房子和小汽车。这种俯瞰大地唯我独尊的感觉真的很好。
这第一次爬潜山,使我明白了一个道理:只需不断的努力和坚持,就能看到最美的风景,收获最甜的果实。