到达泰山脚下时,太阳已经升得很高了,射出强烈的光芒,我们赶紧走到树荫下。我看到这里群山环绕,树木茂盛,是个游玩的好去处。
从山脚到中天门,有很长一段环山路。我们兴致勃勃地开始登山。越往上走,树丛越来越厚,把我们头顶上发热的“大苹果”给遮住了。客车忙碌地在我们身边奔跑,我们也加快了脚步,向着中天门奔去。走过一段段曲折的路,我们到达了中天门。
开始向着南天门攀登。我们看到了美丽的风景,路边的巨石上到处都有古人留下的字迹,清澈的水一路从山上流下,蝴蝶在草丛中嬉戏。我和朋友冲到一个石门前,爸爸跟了上来,我问:“爸爸,这是什么字?”爸爸开玩笑说:“是龙门,原来鲤鱼能跳这么高啊!”我们笑了。
我们走到了十八盘,往上望去,一级级台阶望不到尽头。我有点累了,虽然爬到南天门还有很远,但我没有放弃,心想,一定要登上顶峰,我要努力坚持。艰难地登上一级台阶,我坐下休息。这时我看到挑山工挑着六个大西瓜艰苦的往上爬,我空着手就已经很累了,何况是六个大西瓜呢?挑山工给了我巨大的鼓励,我鼓起勇气,继续前行。
我抓着扶手一步步往上攀登,我看到了山间的雾气还没有消散,山和树木都隐隐约约的,像仙境一样。我想,如果不是登上高峰,怎么能看到这样的美景?我好像增加了力量,向上冲刺而去。一会儿,只见眼前一片雾气,我走近一看,原来南天门到了,我开心极了,因为我登上泰山了!
我想:坚持就是胜利,干什么只要认定了方向,就不能放弃!