我国有富饶的西沙群岛;壮观的北京天安门;美丽的小兴安岭……但我最喜欢的是拥有大海的青岛。
青岛是山东的一个城市,那里风景特别迷人:每个房子的顶上都有红色的瓦片;每条街旁边、小村庄里都有翡翠的树;远远望去,每片大海的海水是那么碧绿;那片天空,像宝石一样的蓝。所以,人们用这几个词概括青岛的美丽:红瓦、绿树、碧海、蓝天。
青岛两面环海:一面水混沌一片,一面水清澈见底。我和妈妈来到清澈的海域,我迫不及待地跳下海,在海里游泳。突然一个巨浪,把我冲到老远,还让我喝了几口海水,我感觉有东西在脚下动,拿起来是只螃蟹。我连忙把螃蟹扔掉,好几分钟不敢下海。
我又开始挖水坑。水坑挖好了,我把脚入进去浸泡。我又感觉有东西,我开始胆战心惊了,心想:不会又是螃蟹吧?!等我捞上来一看,居然是贝壳!我把贝壳送给爸爸、妈妈和小朋友。他们都高兴极了,我也咧开嘴笑了。
青岛,真是一幅用神笔点过的美丽的“图画”!