老师作文600字
她,姓闵,她,与我没有任何血缘关系却还教我如何做人、如何分辨对与错;她,抛开自已休息时间为我们操心;她,就是我的语文老师。
一头乌黑浓密的卷发,高高的鼻梁上架着一副紫框架眼镜,眼神充满智慧和严厉,一看就不好惹。
一次作文课,同学们都在努力地修改着作文,为接下来誊作文作准备,我只按老师要求修改的地方改了一下,其他并没有太用心,可以说是“应付差事”了。闵老师大概浏览了一下,便把作文还给我说着:“再去修改一次”。我不满地拿回本子,嘴里嘟嚷着低声道:“你都不看就让我拿回修改,太不认真了”。不一会,我就将第二次修改好的作文交上去,心想:这次肯定过!可她浮光掠影的看了一遍,还是把本子给我并嘱咐我再用心修改一下。这个举动无疑给我当头一击,这时我眼眶里已有不争气的泪水在滚动了,我负气的抽回作业本,气呼呼地坐回位子,望着越来越少的同学我的心浮躁起来,反感情绪也逐渐加大所以根本静不心来写。就这样往返几次,老师看着我,摸摸我的头说:“要时时刻刻地鞭策和激励自己,要知道没有最好,只有更好,只有用心无论何时都要让自己成为一个更好的人”。我默默回到位置上,回味老师说的话,这说明老师把一切都看在眼里,我确实没有用心去修改。慢慢的我心平静下来几乎把作文重新写了一遍,满怀希望的交给老师,终于闵老师笑了。
现在,每当我浮躁的时侯总能想起您的话。您,就像漆黑的夜中的路灯,指引着我。在您的精心栽培下,我己成为一棵挺拔的小树。不久的将来我将成为一棵参天大树,为人们避风遮雨。
“闵老师,谢谢您”!