朋友作文600字
我有一位知心朋友,她叫璐莹。
她有一头黑黑的短发,像蘑菇一样。小巧的鼻子上有一对如珍珠般的水灵灵的大眼睛,樱桃般大小的嘴,美中不足的是她脸上的麻雀斑,不过人总是有缺点的,不管怎样她都是我的好朋友。
我和她像亲姐妹一样,我们互相帮助,互相学习。比如她的英语说的好,我语文好,我们可以相互之间取长补短,一起努力,一起进步!
从一年级开始,我们就是好朋友。我们之间发生了很多故事。
在我们二年级时,语文考试成绩下来了。璐莹只考了几分,我的分数稍微比她高一点。
放学后我们排着队出来了,我的父母没有来接,她父母也没来,我们就在学校的传达室门口耐心地等。
璐莹看看自己手中的试卷,不禁流下了眼泪。我安慰她说:“你不要哭了,下次考好一点儿就是了。”璐莹一边哭一边伤心地说:“我妈妈说考不到9分以上,不可以回家。”“不会的!不会的!你妈妈不会这么做的,她怎么忍心这样呢?”我连忙叫道。
璐莹更伤心了,我也不知道如何是好。我想了一会儿,说道:“成绩再好的学生也不可能每次都能考到好成绩,总有考得差的时候嘛!”璐莹终于停了下来,说:“你总是比我考的好。”说的我都有点不好意思了。“你有时也考得比我好啊!”我轻轻的安慰道。她又开始流泪了,我俩一边说着,我又得想方设法的安慰她。
后来,我肯定地对她说:“璐莹,你只要用功,成绩很快就会赶上去的!”“嗯!”璐莹重重的点了下头回答道。
从那天起,我们在学习上成了竞争对手,也成了形影不离的好朋友。