说起家的温馨,许多人会想到母亲,想起母爱的温柔和细腻,却将父爱忽略,的确,父爱无言,含蓄内敛,不易察觉。在这,我,要为父爱点赞!
为父爱点赞,它严厉却又深沉。
我以前很不爱运动,但身体又不是很健康,动不动就感冒发烧,整个人就像个药罐子,后来,父亲要求我每天晚饭前必须和他去池里游泳,否则不准吃饭!我想:游泳?那多累呀!我并不想去,可父亲不由分说让我去换衣服,我终是去了,因为害怕,不敢反抗。
池水很深,稍一不小心就会有危险,每天600米的游泳长度更是让我累的气都喘不上来。父亲很严厉,不准我停下休息,但我却细心的发现,父亲每次都会在离我不远的地方,静静看着我,陪着我游完艰难的600米,在危险时保护我,安慰我,鼓励我。渐渐地,我的身体变得强壮,人也明显高了不少,整个人变得精神焕发,神采奕奕,父亲却在池中泡出了病,在病床上躺了一个多星期。
父爱是伟大的,虽严厉,却又包含着无比深沉的爱。
为父爱点赞,它无声却胜有声。
放学归家,累得我双腿发麻,自行车坏了,那段归家的路程好似没有尽头。“咦?”我看了眼自行车,它坏了的车轮,不知何时竟完好如初,看看父亲,他正在洗手台边,搓洗着满手的黑车油。
晚上十一点左右,摸着正在打鼓的肚子,我从书房来到了餐桌前找吃的,竟发现,父亲早已做好了一碗汤面,香气扑鼻。我连忙跑到餐桌前,狼吞虎咽,父亲静静地在一旁刷锅,洗碗,不时发出细微的哈欠声,他已经很困了,可,刚吃完,他又立刻让我回去睡觉,自己又擦起了餐桌。
父爱是无言的虽无声,却又胜过有声。
我为父爱点赞,它虽不如母爱温柔似水,但却深重如山。爱是一样的,只是方式不同。
我为父爱点赞,母爱不讲任何条件,所以珍贵;父爱不附任何条件,所以无言。