写她的作文
她,终于走了,离开一起生活了六年的家,留下了只有一张纸,还有象纸一样单纯的女儿……去开始她真正想要的生活和追寻她的理想。
没有象别的夫妻一样,我们没有过太多的伤害,也许,我们都是那种思想比较前卫的人,都是抱着,在一起不能开心的生活,何不快乐的分手而离开的,我佩服我们彼此的洒脱……
把结婚证换成离婚证那天,只有我们两个人知道,拿着离婚证后,彼此相似而笑,两个人找了个气氛不错的咖啡厅完成了一个彼此生活中在一起也许最后的午餐,举杯为彼此今后的人生祝福,所有的一切都不象夫妻分离,而象久别的情人重逢,但没有的就是那种感觉。。。。。。
回到家,谁也不敢把这事告诉父母,一切都没有表露出来。因为,传统思想的父母我们都知道,这事他们是无法突然去接受的,为什么要让父辈们为自己的事去伤感呢?晚上,我们把女儿带出来,一起去陪着她散步,她帮女儿买了好几套衣服,她告诉女儿"妈妈要去很远的地方工作了,也许要很久很久才能回家来看你,你要好好听爸爸和奶奶,爷爷的话……"我无声望着她们母女,转过头拭去那滑落的泪水,才感觉自己竟有种揪心的心痛,回头望着她,也是同样的泪眼朦胧,我们都清楚,一次失败的婚姻中,真正无辜的,伤害最深的就是我们这最可爱的又可怜的女儿……回到家,已经很晚,躺在床上,我们都无法入睡,但却又无言,不知道说些什么好……
第二天等妈妈送女儿去幼儿园了,她马上把自己本来留在这边不多的所有衣物收拾好,我送她到门口,她踏出家门的时候,缓缓转过头来,把家里所有的一切全部看了一眼,,放下袋子,抱着我只轻轻说了一句,好好活着,我也说出同样的这句话,六年的婚姻就这样结束了……
她走的那天下午,父母才知道一切了,她是在踏上深圳的列车上足足和妈妈打了一个小时的电话才说清这一切的,一家人静静的坐在家里,都无语,只有单纯的女儿还在不停的问,妈妈什么时候走的!去哪里了?我们能怎么样给才5岁的她解释呢?我们只希望她长大了能理解做爸爸和妈妈的!不要恨我们,我们是永远爱你的!
生活并不会因为我婚姻的结束而改变,接下来的日子,我又投入了不停的工作和事业中,唯一少了得就是没有出去玩了,每天都很早回家陪陪我女儿,带她出去走走,她依然是那么开心快乐。我希望她一辈子都能如此。
有人说过,幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,但我的婚姻并没有什么不幸,却还是失败了,也许,都是它不会带给我自己什么伤害,但它带给我的还是有很多无法去表达的痛……