就在四月九日我们的学校举办了跳绳比赛。我们班的成绩还不错,当然这次的成绩属于每一个同学的努力和老师的辛勤指导。在这里面一定有高兴的和伤心的,其中我就属于那个高兴的。
高兴和不高兴一定都是有原因的,我知道我是什么原因而高兴的。
第一点我原先根本不会跳大绳,就算是能跳但也跳不了几个成功的。可是经过同学和老师的提示——“绳子一打地就赶紧往里进。”我谨遵教诲,跳得越来越好了。
第二点,我是会跳了,但是因为为了节省时间要学会连跳。可是前面的练习我都不能达到连跳,基本都要空下一下、两下绳或更多绳才能跳过去。我一直很烦恼,可是就在星期五上午利用活动课,我们再练习跳绳,我才突然学会了。主要原因还是归同学的提示和老师的指导。在快要轮到我跳的时候,后面跳得很好的宿潇月说:“你只要看前面那一个同学还没出去之前在他跳完之后就赶紧往里面进,就可以达成连跳。”我尝试了一下,果然成功了。
就在此次跳绳比赛里,让我懂得了人与人之间少不了提示、少不了互相帮助、少不了互相指点。当然我也能体会伤心的同学,因为没有跳过去给班里拖后腿。毕竟我也有没跳过去的,将心比心,只要是人都会有弱点的。
最后的成绩不是很理想,我们没有得第一名而是第二名。我们以140:173输给了三班。我们本来以为练习得那么刻苦,应该会是第一的,却是第二名,这次比赛的结果证明了这样一句古话“人外有人,天外有天。”啊!我们还要加紧努力呀!