那一次,我太开心了
回忆往事,有很多次。那一次,我笑了;那一次,我真的很抱歉……是这些经历第一次让我明白了生活的快乐,友情的珍贵,奋进的艰辛,付出的责任……我真的体会到了生活的内涵,长大了,成熟了。
不久前的一次校会上,老师让我排队领奖。当时,当魏校长宣布广播体操比赛的获胜者和手写的报纸时,我既兴奋又紧张。当我到达主席台时,当魏校长给我发证书时,我自豪地接过来了。当我们都转过身给大家看的时候,我看到了几千甚至几万个学生的头像,一个个,像一群蚂蚁,像一堆芝麻,像一团石头。啊!那种感觉太骄傲了。
回忆起当时的制作过程,不禁感叹:我们的努力并没有白费。当时,在我们要交稿的前一天,我们的稿子不幸被撕成两半,我们别无选择,只能再做一遍。我们买了一张纸,放弃了午休,在宿舍里做的。我们没有蜡笔,所以我们告诉妈妈赶紧从家里拿过来。那天晚上,终于结束了。我们很快联系了老师。幸好老师在,不然我们交不起。就这样过了几天,有人告诉我,我们中奖了。我太开心了,没闭上眼睛,没日没夜的睡觉。我忍不住对人们说:“我们的努力没有白费。”
这一次上台领奖,让我流连忘返。它教会了我们一些道理:要想成功,我们必须努力。有一首歌唱得好:“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”