今天,我无精打采地坐在沙发上,拿起报纸看。当我看到报纸下方那十一个醒目的大字,——,“十八只猕猴为抗击非典牺牲了生命”,我无精打采,从沙发上跳下来,睁大眼睛,张开嘴,继续往下看。
“疫苗出来后,下一步就是在动物身上做实验……”看到这里,不禁想起当年非典幽灵在世界各地游荡,大批科学家投身疫苗研发的时候。这些小家庭为了不让这个恶魔夺走更多人的生命,夜以继日地为每个人的工作人员努力工作。现在疫苗出来了,我们再也不怕非典了!我继续往下看。“10月13日上午,18只活泼的恒河猴从机场下来。10月14日下午,非典疫苗注射到猴子体内。11月15日上午,7名实验者袭击了猴子。11月16日到19日,猴子都被解剖了,注射疫苗的猴子都异常……”这意味着疫苗将很快研制成功,我们,不,不,我太激动了,太高兴了,简直无法用语言来形容。我差点哭了!
我看了这篇文章,看了一遍又一遍。我的心像汹涌的大海,久久不能平静。
我太高兴了,我太骄傲了。为祖国的成就高兴,为祖国的惊人成就骄傲!