今天阳光明媚,春意盎然。花节正在西溪湿地举行。我和父母决定去那里玩。
当我到达西溪湿地时,我看到一个可爱的充气向日葵女孩站在门口。女孩似乎微笑着向我招手,说:“欢迎来到西溪湿地!”我的心很甜。
进入公园,一大片绿色景观让我很舒服。绿色的“海洋”里,开着鲜艳的花朵,每个人都不肯让步。红、黄、白、紫色的花真的像一个美丽的花坛。近闻,一阵清香扑鼻。中间还有些蝴蝶在跳舞,停在娇嫩的花骨上,拍打着翅膀,互相嬉戏了一会儿。人们不禁又唱又跳。
走了一会儿,我看到前面有一个古色古香的亭子。这个亭子真的很有中国味。棕色的柱子像一个强大的士兵一样直立着。
远处,湖面上不时漂浮着几艘农家渔船。我迈着殷勤的步伐跑向渔船,边跑边和他们打招呼。湖面波光粼粼,桨在水面上激起许多水线,连小鱼也上来凑热闹。湖的两岸全是芦苇。这个季节,芦苇都穿着绿色的衣服。我想象秋天会是什么样的美景。
天空中,一阵“叽叽喳喳”的声音吸引了我。“看,是燕子,”我兴奋地说。有些燕子站在树枝上,有些在飞,有些站在树枝上。真的很美。
蓝天上,几朵白云在缓缓移动。我跳来跳去,闻着花香,看着形状各异的小桥流水,伸开腿跑来跑去。我把它染得到处都是甜的,当太阳下山的时候,太阳变甜了.
《西溪湿地》从任何角度看都是一幅迷人的水彩风景画。我的微笑是甜蜜的,我的一整天都是甜蜜的这个周六,我好开心!