我真高兴的作文
人,从一来到这个世界上就要接受无数个第一次,今天,我就要经历一次一个人坐公交车。一大早,爸爸把我送到了车站再三叮嘱我
说:“你要乘的车是47路,到邵兴路北口下车,车上有个报站器,会提醒我们到哪一站了,你要认真听,不要做过头了!”
说完,爸爸的背影渐渐消失了,过了一会,一辆黄色的.47路公交车缓缓的朝车站驶来,在我面前停了一会,驾驶员叔叔打开车门,顿时我的心里十分紧张,脚也开始不听使唤了,呆呆的站在车门前,只听叔叔说:“小姑娘,你上不上来了!”这是我从口袋里掏出了两元钱投到了钱箱里。
只见车上挤满了人,我终于挤到了空的地方,拉住扶手车子开始前进了,我却心慌意乱,如果做过了头会不会迷路,车上会不会有坏人。
想到这里,我的心越来越紧张,车厢里的人有得看报纸,有的谈笑风生,有的正在呼呼大睡,而我,第一次坐一个人坐公交车,慌得不知所措,如果爸爸陪我就好了!
这时,报站器报道:绍兴路到了,请到站的乘客带好随身物品准备下车。终于到了,我心中的石头终于落下了!
那天,我真高兴!