汉字的故事作文600字
中华汉字,博大精深,每个汉字宝宝都有自己有趣而又独特的名字,可有一些广告商可不是这么认为的,他们为了吸引顾客的眼球而滥用文字!殊不知这样会误导学生。如:小车的广告,把其乐无穷的“其”字写成“骑;”钢琴广告把一见钟情的“情”字写成“琴”;还有热水器的广告,把开门得玉的“玉”写成“浴”。诸如此类,举不胜举!
再来看看我们小学生,尤其是中低年级的学生,他们在作业、作文、黑板报上也常出现错别字,如爆炸的“爆”字,写成“暴”;有趣的“趣”写成“取”;座位的“座”写成“坐”等等……
当人们看见这些错别字时,总有人会哈哈大笑,我也是其中一个,可没想到我也会犯写错别字这种错误!
今年的某一天,我给远在宁波的表姐写了一封信,随手在信封上写了两个大字:勿折!(因为里面有我亲手做的卡片)可勿折没写成,却画蛇添足加了一点,变成“勿拆”!信要拿去寄时,我还认认真真地看了一遍,尽管如此是我还是没有发现错别字,还十分自豪地把信交了出去。
半个月过去了,表姐还没有回信,我以为表姐是小升初,没时间回信。在信发出两个月后,表姐终于回信了,她也在信封上写着两个大字:勿折!我并没有发现这两字中的意思,还生气地嘀咕表姐真没意思这么久才回信。当我拆开信时,不看不知道,一看吓一跳,表姐在信中写到:这么多年了你个马大哈还写错别字,还不是我了解你,要不然我还真不拆了呢!我真为你高兴你并没有把地址写错,要不还难为快递员了,说不定我也收不到你的卡片了!
当时我还沾沾自喜地把信读给老爸老妈听呢!这下子可丑大了,哎呀呀丑大了!以后可不要再把可爱神奇的汉字宝宝写错了,不然还不知会闹什么样的笑话呢!