汉字的故事作文600字
汉字人人皆知,它记录了我国五千年的历史。汉字是精灵也是东方的一颗明珠!接下来,我要讲一个我与汉字的故事。
七岁那年暑假,爸爸带着我到一位书法老师家里做客,我一走进他的房间就十分惊讶,那位老师的房间充满了书香气。书法作品或端庄秀美,或凤舞龙翔,各具特色,让我十分羡慕。爸爸看见后,语重心长地对我讲:“女儿,练好书法课不是一下子就可以的,写好的字需要经过长时间的锻炼才有可能练出一手好字的,所以,你要慢慢地写认真地练,时间长了才有进步。”我听了爸爸的话后,下定决心,一定要认真刻苦的练!
刚开始,我先学习正确的握笔姿势。接着,我从最简单的字练习起来。我临摹着老师的笔法写“一”。一开始呀,这个“一”弯弯曲曲的,纸上仿佛有龙蛇飞动,有几次看了后,我想放弃,可是我又想起父亲的话,又开始专心地练,果不其然,我写的“一”越来越好,笔锋也渐渐出来了。我拿给爸爸看,爸爸面露喜色,鼓励我说,不错,继续努力!说完,他又给我指导了一下,我继续耐心地写“一”。终于又一个字被我练的十分生动漂亮,取得这个小小的成功后,我越来越有信心了,我开始练习“大”、“天”等字。汉字伴着我成长,见证着我的进步……
五年过去了,功夫不复有心人,在学校的书法比赛中,我屡获佳绩,书法带给我是快乐和满满的成就感。汉字,你是一个小小精灵;汉字,你是一颗颗明珠;汉字,你是一朵朵鲜艳的花朵!啊!汉字,你给我知识,给我坚持下去的意志力,你让我变得更好!