猫咪作文600字
我的外婆家有一只脾气古怪的小猫咪。或许你们会用可爱来形容它,可在我的眼里,它就是个确确实实的两面派。
有时,它走起路来十分的从容不迫,十分的优雅,就像是一位出身高贵的贵族,而且从小受到严格教育的小姐或是公主,让别人一看见它就对这只小猫咪泛起了“爱慕之心”,就有一种想要让它做自己的宠物一般十分不舍的心情。
可是,有时它有对着墙壁又抓又咬,似乎想把这整面墙壁弄倒,可是怎么也倒不了,有时我们一家人在吃饭的时候,它又会跳到我们的椅子上,来回拉扯着我们的衣服,当我们厌恶它,想把它赶下椅子之时,它就会睁大它那圆圆的大眼睛,好似再说:“主人,你真的舍得把我干下去吗?”这时,我们又会生起了怜爱之心。这时的它,开始是想逃脱的犯人,后来被判了“死刑”,又开始装起了乖巧,似乎是想着要我们免除它的“罪行”。
我的外婆特别喜欢这只小猫咪,当没人和她说话时,她就会开始对小猫咪自言自语,小猫咪似乎听懂了我的外婆的话,就乖乖的趴在了外婆的怀抱里,听她讲故事。外婆照顾小猫咪时特别的认真,每天都会给小猫咪洗澡,所以小猫咪每天都是香喷喷的,身上也十分的干净。
小猫咪被我的外婆视为珍宝,比我们这些亲的外孙还要亲,她每天都会抽出一些时间来和小猫咪说话,她们两个每天都是形影不离,外婆去哪里小猫咪就去哪里,从来不会跟丢了,都快成了分不开的连体婴了,我真为她们感到无比的高兴。
这就是我外婆家的小猫咪,你的宠物也拉出来和我们见个面吧,或许你会把它介绍的更好的!