小猫咪作文
我家的小猫有一身洁白的毛,一对三角形的耳朵,一双圆溜溜的眼睛,凑成了那样机灵又可爱的小猫。
猫捉老鼠可厉害了,他的八字胡是专门测老鼠洞的宽度,脚下有一层厚厚的肉垫子,使他走路没有一点儿声音,是为了更好的捉老鼠,只要老鼠发出一点吱吱的声音,猫的耳朵就立马竖起来,飞快地跑到老鼠前面,用锋利的爪子捉住它,再咬一口,老鼠发出吱吱的声音,然后把它扔在地上,就这样摔死老鼠。确定老鼠摔死了,猫就街着老鼠到外面,美滋滋的享受它的美味。
太阳出来了,小猫懒洋洋地躺在温暖的阳光下,舒舒服服地睡大觉,不管我怎么叫他,他都对我不理不睬,等他睡饿了,他就跑过像小孩一样在我身边转来转去,还喵喵叫个不停,好像在说:“主人,我饿了。”当时我把食物放在他面前时,他可开心了。
这就是我家机灵又可爱的小猫,我可喜欢他了。