前几天,我家要装修房子,还要把一间房间扩大,搬砖。爸爸请来建筑工人请他们帮助修建。为了扩建,工人叔叔把一堵墙拆掉。他们把砖一块块打下来。我就和妈妈用一把刀把拆下来的砖块上面的水泥墙灰打掉,小学五年级作文《搬砖》。
打掉砖块上面的水泥墙灰那可不是一件简单的事情。我费了九牛二虎之力才把它们从砖块上面请下来,而且砖块要一点也不损伤。我和妈妈就这样一停不停地干着活。一块块怪模怪样的砖块经过我们的手变成了一块块平整的砖块了。我和妈妈就这样不停地干着,一直干到晚上,才把一堵墙壁上拆下来的砖块全部修理好了。这一天,累得我吃好饭洗好脚就倒在床上睡觉了。
第二天,妈妈居然让我继续做小工,今天是搬砖块。我就去找了一付手套戴在手上,然后一块一块地搬起砖头来了。我不停地搬着,累得我气喘吁吁,汗水从脸上流了下来。这时一位工人看到了,他就对我说:“不要急,慢慢来,你还小,搬不动可以坐下来休息一会儿再搬,只要我们够用就可以了。我说:“噢,谢谢你!”我心里在想这位工人叔叔真关心人呀!
我休息了一会儿,又搬起了砖头来了。我认为一块一块地搬砖太慢了,就一下子搬了五块。这样搬可就快多了。不一会儿,砖搬得太多了,砌砖的地方的砖头放都放不下来了。我就休息了一会儿。等到砖块砌掉了一些,那里空了下来,我就又继续搬了起来。这五块五块地搬可真是太累了,不过,我还是克服了。终于,我把那一堆砖头全部搬完了。
搬好后,我去洗了一下手和脸,然后躺在床上不愿意动弹了。