“我拔!我拔!”一片草地上,一只乌鸦站在那儿,咬着一条蚯蚓,拼命地往上拉。蚯蚓受到了剧痛,也用身子将乌鸦的小半个身子缠住了。两人拔来拔去,僵持了很长时间。
乌鸦叫道:“哈哈,傻蚯蚓!今天你必死无疑了,放弃吧!”“哼,乌鸦,你以为你是谁啊,我跟你决一死战!”蚯蚓挣扎着说。
蚯蚓被乌鸦咬得疼极了,它叫起来:“乌鸦,听说你被狐狸先生骗过N次了吧?它骗走的肉都可以堆成山啦!它不用愁食物就被你给喂饱了!哈哈!”
乌鸦气得毛都立了起来,刚想张嘴骂一番,但转念一想,这不是让蚯蚓有机可乘吗?“哼,等我把它咬上来,我一定要报仇雪恨!剥你的皮,吃你的肉,把你的骨头去喂鱼!不……
蚯蚓是软体动物,没骨头的。不管了,反正我要将你碎尸万段!”乌鸦气愤地想。
蚯蚓见一计不成,又施一计。它说:“乌鸦,既然我们难解难分,不如和平算啦!”蚯蚓劝道。“不”乌鸦斩钉截铁地说,又用力拉了起来。
它用嘴咬着蚯蚓,两只爪子抵着地,头昂得高高的,拼命往上拔,连那张黑脸也涨红了。
“乌鸦,你没力气就直说嘛,干嘛憋着啊,有本事你就松开嘴!”
“哼,蚯蚓!你这小家伙,口气倒不小嘛!你也可以松开你的嘴巴呀!不要一圈一圈缠着,跟冰淇淋上的奶油一样,丑死啦!”
两者又僵持了一会儿,蚯蚓快没力气了,乌鸦也累垮了,它从没见过一条蚯蚓那么难对付,蚯蚓决定使用最后的高招了。
蚯蚓悄悄将身子松开了一点儿,瞧了一眼乌鸦,说:“拜托了,你要么就将我吃掉,要么就放了我,何必弄得这样啊!再说了,你即使抓到了我,嘴巴张也张不开,可能吃不下我呢!”
乌鸦这回是真火了,它怒吼一声:“你看着!”然后努力张大了嘴,说:“蚯蚓你看着,再小,也有你十条好装,哼,小不点儿!”
它回过头一瞧:咦?蚯蚓呢?蚯蚓连个影儿也没了。
“乌鸦!看来你还是太笨了!据我看,狐狸先生还能骗你N2次呢!”从土里传出了一个声音。