奇怪的作文600字
李爷爷是我几年前的邻居。他个子中等,身体健壮,皮肤黝黑,岁月的痕迹一在他脸上雕镂下深深的几条弯沟,始终一副令若冰霜的样子。但令我最难忘的是他那难以捉摸的双眼……初次见面,他正和别人争吵,面红耳赤,眼睛瞪得比牛眼还大,凶神恶煞。平时对孩子的一个小过失,他也要训斥到那孩子两行“热泪”止不住才肯作罢,所以我们每次都像躲“瘟神”似的躲着他。他给我最初的印象正如一个字——火。
李爷爷是街道安全管理员。每天放学时,我们都要路过他管理的街道。而他也素以“铁面无私”闻名。“天有不测风云”偏偏这块不测云落到了我的头上。那天,我过马路时不小心越过了“雷池”,落入了“包公”的火眼金睛“你没看见这条线?这么明显还踩过去……一句接着一句的责问劈头盖脸的向我砸来,眼睛冰冷的更是让人不寒而栗。真想找个地缝钻进去,只想用一个字形容他——冰。
而那次,他使我彻底地改变了看法。那天放学时还是晴空万里,但没走几步一块黑幕就把天空遮住了。瞬时雷电交加,狂风呼啸而来。我加快了步子,可毕竟没有老天爷的速度快,没一会儿,大雨便倾盆而来。“啊!“一不小心,脚底打滑,我摔倒在地。殷红的鲜血从裤子里渗透出来,好疼啊!我泪如泉涌,整个人也被淋成了落汤鸡。透过雨的屏障,隐约看到一个人影向我奔来。救星来了!我心里暗自庆幸。可渐渐发现,是“瘟神”!
“我送你去医院!”他的声音是那样和蔼,眼睛里满是怜惜。话未说完,他就把我抱起来,逐渐消失在滂沱大雨之中……那时,我只有一个字形容他——热。
将“火”、“冰”、“热”集于一身不是非常奇怪吗?但这就是李爷爷!时光如梭,白驹过隙。有关李爷爷的几件事就像树根牢牢地扎在我的心底。尤其在风雨交加的日子,我总是心潮起伏……