好一个温暖的冬日!
这天气有些小小的美中不足似的,淅淅沥沥的就下起了小雨。整个城市再次被雨丝和雨声笼罩,也不是特别的冷,温晴吧。雨丝温柔的扫过城市的每一个角落,只是轻轻地吻了一下,那轻盈的体态便再也寻觅不着,化作水滴撒在了地上,路就难走了许多。伞花突然就盛开了,大片大片的彩色与沉闷的雨形成了鲜明的对比。大片的雨丝落在白色的墙面上,马上就染灰了,城市被冷色调主宰,一个上午就这样过去了。
到了中午,太阳再也耐不住被人们忽视的寂寞,迅速的赶走了所有的乌云,冉冉的升了起来。天空朗润了起来,太阳就像刚刚洗过一样,红的透亮而可爱。这是个极为稀有的场面,在潍坊的冬天是很少有也不曾有的。太阳高高地挂在天上,极为尽责的驱散了所有雨的痕迹。城市也亮了起来,每一个角落都温静的回到了下雨之前的样子,就好像上午一直晴朗着似的。
外面的几盆菊花还倔强的开放着,它们一见到阳光就把自己的脸庞面向了太阳,这让人想起了向日葵,连菊花都比它勤奋了。也不知有向日葵的地方天气怎样,可怜的花花草草们。罢了,天涯共此时,给它们寄份祝愿过去吧,希望它们能收到这来自潍坊的一个小小的祝福。
阳光的能量对树叶不怎么起作用,树叶依然湿漉漉的,被金色的阳光照射后显得更加透亮了,叶子的颜色带着些款款的新,非常的温和。过一会摘一片叶子来摸摸,水分已经没有了,颜色却还新着,真是惹人好奇它们究竟是怎么做到的。叶子也零碎的落了一些,随手捡起一片,都是一个诗意的美妙故事。