日出作文600字
除了头顶的天有一点余留的红,远处各色的红几乎都不见了,还是那么美。金黄色成了天空的主色,还有棉絮般的微云在旁衬托蔚蓝的天,淡淡的,薄薄的,充满了整个视野。我又害怕起来,由于最灿烂的金黄有一半是隐在高楼后面的,恰如“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”给人充分的遐想空间。
等待,紧张地等待……
三分焦急,三分忧虑,三分惊叹,还有一分足以令我不断动笔的平静,交织在一起……
忽地,那眩目的亮点比先前高了些许。对面工地上的绿色灯光不知在何时熄灭了,周围的一切全部笼罩了一层薄沙的金黄。那奇异的金光照在楼群上,把所有能够反射光的楼面照得透亮。我猜想那等待的主角已经上场,好象唱戏的人未到,声先到,可我还是不见太阳的踪影。
等待,焦急地等待……
那光亮又扩散了许多,但,偏向右边,恰被一幢高楼挡住。我有些失望,大叹运气不济。我充分确认太阳已升得老高,可我一点也不后悔,所见的美丽足以令人惊叹,为之折服。回头看钟:六点三十三分。
等待,无可奈何地等待……
出来了,终于,在高楼的另一边出来了,我看不清太阳的轮廓,亦不见以往文人墨客所描述的太阳——像火球,是通红的,只见万丈光芒洒满天地,照得满屋生辉。
等待的结果出来了,我却缓缓放下了窗帘。
有时候,事情的结局并不如人意,或许来得太快,或许来得太迟,或许付出了意料不到的代价,又或许完完全全是以悲剧收场。难道你真的这么在乎结果吗?原来就知道的结果只有在等待中才有令人为之等待的价值。知道结果后的感叹,或喜或悲,是无法和等待中的心情驿动与情感起伏相比的。等待的价值就在于此!
日出,有了等待才充满奇趣!
生活,有了等待,会变得更生昂然,绚丽多彩!