日出作文600字
从我开始记事起,我经历了几次日出,但因为时间的流逝,它们对我的印象已经是一层薄雾了,但那次的日出我却一直记忆犹新。
那次日出,我在柬埔寨的吴哥。早上五点,我就起来了,然后我们一家四口乘坐出租车赶往看日出的地点。
到达地点时,才五点三十分钟。虽然这么早,但是人已经不少了。一眼望去,先映入眼帘的是一个吴哥古代皇宫的遗址。远远看去,它由三个塔尖组成,呈现着黑黑的颜色。我的眼前是一个不深又不大的小湖泊,上面漂着一片片的荷叶,岸边还长着一撮撮的水藻,水比较绿,看不见里面有什么鱼。湖的前面,人们密密麻麻地围了五六层,都是在等待着日出的出现,一个个拥挤的人们,像极了清早的地铁里。
昏昏沉沉的,已经六点多了。一些本地人看那太阳迟迟不肯出来,便遗憾地走开了。而还在这继续执着地等待着的,也就是我们这样的游客了。尽管本地人离开了,但游客却是越来越多,毕竟是个旅游国家嘛。
等着等着,快七点了。可太阳它还是没有一点儿出来的意思。太阳它似乎是迟到了!也许,越是这样人们越发是好奇,湖边的人变得更多了起来,一层又一层的……天渐渐地亮了!
当我再看表时,已是七点三十分了。我心想着:太阳它是怎么了?难不成这今天是看不成日出了么?就在我胡思乱想之时,太阳它终于探出了头,似乎在用一只眼睛偷偷地看着我们。渐渐地,它探出了一半,天空开始跟着太阳变红。又过了一会儿,整个太阳出来了,它的光晕洒了下来,那个皇宫遗址也随着阳光,把自己的倒影贴在了湖面上。整个湖面和云朵都被染红了,一起散发出那份独特的自然之美。
我想,也许这就是大自然的美,这就是我心中——最美的日出。