奔跑作文600字
生活不需要彩排,每一天都是现场直播。
“这就是生活,它并不容易……”这熟悉的旋律在我耳边响起。我思索着……生活是什么?记得一位伟人曾说过“生活是一桩十分沉重的工作。”
是啊,不然非洲的大草原上动物们为什么要深思呢?因为生活很现实、很残酷。狮子在深思天明时如何以最快的速度追杀到羚羊。而羚羊呢,则沉思天明时如何以最快的速度摆脱狮子的猎杀。当太阳升起时,地球上的每一个生灵,就连蚂蚁也要为了生活而拼命奔跑。
同在一片蓝天下的人们,需要面对每一天的生活:当太阳一升起,公鸡“喔、喔、喔”,小孩子们背着书包兴高采烈地“蹦”去了学校,大人们则手忙脚乱地“跑”去上班了……人们都在面对着一种无形的压力——那就是生活,人们每天都在为了生活而拼命奔跑。
“我踏着云彩来到学校,在操场上与同学们自由自在地玩耍,没有铃声,没有课堂,没有老师。我越来越轻,轻得,我飘起来了,我就像一个鸟儿在蓝天中捕捉云朵。我随即抓住一朵去,‘蹦’地跳了上去,‘啪’地一声我掉落了下来……”梦终归是梦。
“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”
我连忙刷牙洗脸,早饭也来不及吃就抓起书包往外跑去。跑着,跑着,我被人潮吞没了,唉!现实就是现实,梦还是……我极力地挣脱人群,无奈,我被生活围困了。——今天起床又晚了,我抓狂,怎么办,怎么办?上学就要迟到了!
太阳叔叔,连你也要离开我了吗?我拖着疲惫的身躯走在回家的小路上望着太阳,唉……今天又被老师罚站了。再这样下去可怎么办啊!我沉思了起来,明天太阳升起时,我可不能赖床了,因为罚站的滋味实在是不好受哩!
生活真的很现实!你必须在太阳落下前思考生活该如何度过,当第二天太阳升起时你还得为生活而拼命奔跑。
你必须做一个强者,只有强者才能主宰生活!