逛市场作文600字
星期六的早晨,朝阳从东方露出了笑脸,笑盈盈地照耀着大地。闲暇之余,我和妈妈一大早就去逛附近的菜市场。
一进入菜市场,就看到川流不息的人潮,大家都很忙碌的在挑选自己所需的物品。而各个摊位的老板也没闲着,有的老板声嘶力竭的在推销自家的产品,也有的老板正在卖力的宰鸡、剁肉,还有的老板正以熟练的刀法在刮鱼鳞,每个摊位的老板都忙得不可开交。
我和妈妈在拥挤的市场走着,看着,后来我和妈妈来到了有搭棚子的摊位,这个地方因为可以躲避艳阳,所以这里的人潮更是络绎不绝。在这里听到老板用扩音器大声的叫卖,还听到客人跟老板不客气的讨价还价,甚至听到客人对东西不满意,对老板激动的破口大骂,各种声响不绝于耳。
我和妈妈先到卖鱼的摊子,因为妈妈说这家的鱼都很新鲜,所以妈妈常来这家摊子买鱼,老板娘的刀法非常俐落,每次吃他们家卖的鱼都不会有残留的鱼麟。有时候,如果碰巧遇到鱼店老板,他还会和我聊天,告诉我有关鱼的各种常识,有时还会多送我们几条鱼呢!
接着我和妈妈走到了水果区,一阵吆喝声,吸引了我和妈妈的注意,我们循着声音找了过去,来到一家人潮汹涌的店家,走近一看,啊!这里的水果还真多呀!我看了里面的水果应有尽有,有红通通的苹果、黄橙橙的柳丁,我吃着试吃盒内的水果,觉得非常香甜,于是我请妈妈买了一些苹果,因为我想让爸爸和姐姐也吃看看,妈妈付完钱后,我们就依依不舍的离开菜市场。
逛菜市场真的很有趣,可以看到、买到五花八门的物品,更可以体验市场特有的浓浓人情味,难怪妈妈和我都喜欢逛菜市场。