逛市场作文600字
一个风和日丽、晴空万里的早晨,妈妈突然心血来潮,全副武装,准备“杀遍天下无敌手”,决定带我去见见“市”面──逛市场啰!
我坐上妈妈的战车,开始冲!冲!冲!终于冲到了市场,人山人海的人潮,远远就能听见大声公的叫卖声,哇!真是百闻不如一见啊!好热闹!一下车,妈妈立刻变成一只小老鼠,在市场里钻来钻去,而我只有小跟班的份,紧紧跟好妈妈,深怕自己在这广大的迷宫里走失、跟丢了。
路上不时听到摊贩拿着“大声公”不停叫卖:“青菜随便卖,婆婆妈妈随便买,快来挑,快来买!买到赚到!”、“虾子、司目鱼,还有可爱的章鱼哥……所有海鲜通通有非常新鲜!非常新鲜!”声音此起彼落,好像在比谁最大声,一声比一声还要大,喉咙沙哑了,却还是卖力喊叫,这敬业的精神,真是令人佩服。
妈妈像个识途老马的告诉我,市场这么大,有许多形形色色、五花八门的货物,要怎么知道哪个最好呢?首先,必须睁大我们的眼睛,看看颜色有没有鲜艳;伸出我们的双手,摸摸有没有弹性;张大我们的鼻子,闻闻有没有怪怪的味道;有可以试吃的,千万要用挑剔的嘴巴好好品尝。“不怕货比货,就怕不识货。”只要认真比较,就不容易被生意人的一张嘴,耍得团团转、魂飞魄散,好像灌了迷魂汤!
经过妈妈的杀杀砍砍后,原本扁扁的环保袋,变得“大腹便便”;原本两手空空的我们,已经像挂肉粽一样,准备回家炫燿自己的战利品,这一次我们可说是满载而归啊!
逛市场虽然让我腰酸背痛,但逛市场难忘的回忆,这趟果然没有白费啦!逛完市场,妈妈准备回家大展身手,我也准备回家大快朵颐了!