20年过去了,我已成为一名教授,这时,我是多么想回到母校啊!
于是,我乘着飞机,来到了母校。校门口两个高智能机器人,站在校门前面欢迎我们来到学校。我们可以和机器人交谈,可以提各种各样奇奇怪怪的问题,但都难不倒他们。走进校园抬头看到的是一派醒目的电子荧光屏黑板报,只要按电钮,它就根据你的要求显示出丰富多彩的画面。校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个植物编织的顶,下雨时,它可以为我们遮雨。天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场分两层,第一层是绿色的环形跑道,中间是一个载满茸茸绿草的足球场。同学们可以在上面踢足球、做游戏;第二层有电子篮球场、高科技游泳池、电子乒乓球场、电子羽毛球场等体育设施,这些都是用电脑控制的。
接着我来到了教室,那里的黑板是声控的,只要你对这黑板想说什么,黑板上就出现什么字,再也不用粉笔和黑板擦了;每张凳子是按身高调控的电子沙发;每张桌子上都摆放着一台电脑,无论做作业,还是回答问题都在电脑上操作。桌子下面有一个书柜,上面有不同颜色的按钮,只要按一下红色的按钮,想要的书就自动摆在桌子上;只要按下蓝色的按钮,电脑就会自动问你要吃什么,就会把菜放在桌上。
教室的墙壁也很古怪:上课时,墙壁就会变成为白色,给同学最好的视线;下课时,墙壁就会变成绿色,调节眼睛,为下一节课做好充分的准备;做题时,墙壁变成蓝色,让人感觉充满智慧。
走出学校,我在想:要是我现在也是这里的小学生,那该多好啊!