逛夜市作文600字
炎炎的太阳渐渐的在山丘边落下,彩绘给天边夕阳的余晖;路灯的光芒洒在一摊摊的小贩脸上,充满了期待和活力;人群慢慢的聚集,人们的欢笑声、叫卖声也缓缓的在马路中鼎沸着!这正是我们最特别的、最有人情味的文化——“夜市”。
夜幕低垂、华灯初上,一股扑鼻而来的夜市独特香气,勾引着我们这些贪狼、饿虎们,呼朋引伴而来。在夜市里不管是吃、喝、玩、乐,都琳琅满目、五花八门,包你玩得欲罢不能;吃到肚皮快撑破,心满意足的大声叫好!只要你口袋有几个钱,一定让你尝遍世界道地道地的美食。
走进夜市,如同踏上美食世界,一定叫你不虚此行!日本的章鱼烧,香香的柴鱼片,再加上鲜嫩弹牙章鱼,让你嘴巴嚼得停不住;泰国的月亮虾饼,酸辣又酥脆,好吃得三言两语说不完;蚵仔煎,大盘蚵仔最鲜甜,一定使你一盘接着一盘;吃完一定要甜点,瑞士冰淇淋最先选!香醇的牛奶、清凉的薄荷,真是退火透沁凉!……其中,只要我想了就坐立难安,最爱不释手的就是——臭豆腐。在美食江湖上,有着名闻遐迩、无人不知的称号,就是“闻者说臭,吃者说香的——臭豆腐。”刚炸好的它外皮酥脆、里面软嫩,配上去油腻的泡菜,可说是天造地设、世界极品美食啊!
在夜市里,充满着嘶声力竭的叫卖声,此起彼落的欢笑声,这一声声、一幕幕,展现出人们的热情与活力,把夜市的气氛鼎沸到最高点,使世界的游客接连的引来;只要太阳一落下、路灯一打开、摊贩一集合、人群一拥来,让夜市,站上世界的舞台,成为国际上,耀眼而独特的“大—巨—星!”