乌镇的作文600字
不知道大家有没有去过乌镇,今天,我和爸爸妈妈一起去乌镇啦!
刚进乌镇,眼前的一切让我感觉到很美、很清新!那穿过小镇的小河上面,乌篷船在悠悠的飘荡,船家和游客,漂流在轻舟之上,组成了一幅江南水乡美景!好像是梦里曾经到过的地方。妈妈说,乌镇素有“中国最后的枕水人家”的美誉。这里除了拥有江南水乡具有的小桥、流水、精巧压制的民居之外,更蕴含着深厚的历史文化气息,让乌镇成为中国人的乌镇、世界的乌镇!
乌镇拥有东栅和西栅两个景点,我们首先游览的是东栅,听导游说,这里有着原汁原味的水乡风貌和深厚的文化底蕴,成为以旅游观光为主体的古镇旅游胜地。一路上人潮如织,外国游客,拿着“咔嚓咔嚓”的在拍照,我们一路上参观了江南百床馆、江南民俗馆、三白酒坊等地,期中钱币馆给我留下了深刻的印象,因为里面存放了大量的外国货币,让我大开眼界,它们从夏商到现在,绵延了几千年,其数量之多,范围之广,品种之全在国内都是首屈一指的。
西栅景区是20xx年才向世界开放的,它以度假、休闲为主导,在这里不仅可以零距离观赏美丽的乌镇水乡,更可以置身其间,体验水乡的生活乐趣!这里的古镇老街绵延数千米,青石板路,一个接着一个的拱形石桥,构建了乌镇的另一个奇特景观“桥里桥”。到了夜晚,这里的景色变得更加优美,令人心旷神怡!
这次我们到乌镇旅游恰逢中秋佳节,家家户户门前挂上灯笼,好多好多的游客在灯笼前,赏美景、猜灯谜,好不热闹。
这就是我看到的乌镇,同学们,你们想去乌镇吗?