乌镇的作文600字
今年的生日过的特别的开心和激动,因为我有幸和家人来到了浙江乌镇游玩。乌镇是一个具有六千余年的悠久历史的古镇,已经被国家评为AAAAA级景区了,是江南的四大名镇之一,而且是中国最后的枕水人家。在1999年才对外开放,让人们一同去参观这个美丽的地方。
一块由xx爷爷题字的匾额高高的挂在大门的正中间。进去之后我们先搭乘一个小船,然后再进入古镇游玩。步入眼帘的是一个染布飘扬的地方,那里挂满了染布供游客去欣赏和触摸。那里有最传统的蓝印染布,还有许多五颜六色的染布。旁边立着一块不起眼的小牌子,我走近了一看,原来是这个染坊的历史介绍。这可让我长了不少的知识。原来这个染坊叫乌镇宏源泰染坊。它是在宋朝创立的,盛行于明清和民国时期,一直流传至今有不短的历史了。“乌镇果然是个历史悠久的地方啊!”我由衷的感叹道。一点点的向深处走去,左右两旁有各种不同名字的码头、历史悠久的石桥和各种古色古香的建筑,上面的匾额不是木雕就是竹刻的。我走到一个桥上向远处眺望。一副美丽的风景画出现了:船从桥下穿过。桥的两岸是一副热闹的景象。桥的旁边还有一棵十分粗壮的树。已经有几十年历史了。但是依旧枝叶繁茂。不禁让我想起了马致远的那首《天净沙。秋思》中的“古藤老树昏鸦,小桥流水人家”。接着向前走,来到了乌镇的中心,这里依旧有人用船载着货物送到每个地方去。我仿佛回到了当年那个繁华、昌盛、百姓安居乐业的乌镇,看见每个人的脸上都洋溢着幸福、快乐的笑容。真不愧是素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称的乌镇。
我们的祖国就是如此的伟大,我们的神先是那样的具有聪明才智,为我们留下了丰富的遗产,更为我们创造了如此美丽的旅游胜地。使我们今天的后代有幸看到了一幅幅美如画的景象。河山大好啊。我爱乌镇!更爱我们这个伟大的祖国母亲!