乌镇的作文600字
二十年后的一天,我又来到了乌镇。这时,我看到现在的乌镇与二十年前的乌镇面貌完全不同了,以前是一个古老的旅游小镇,现在已经成为一个高科技、现代化的城市。
我刚踏入乌镇,就看见镇口有一台超大型的电视机,足有一个足球场那么大。上面正在为人们介绍乌镇的风貌特产人情和名胜古迹。“女士们、先生们,欢迎你们来到我们乌镇这个世界闻名的大城市,下面就由我来向大家介绍一下我们乌镇的一些情况吧,如果听了你还有什么问题的话,可以向我提出来,我会尽量回答你们提出来的问题……”
我坐下听他介绍起来。这时,一位服务员送上一杯香茶。我一边品尝,一边看着电视。等到听完,我基本上了解了乌镇的整个情况。接着,我来到了白马墩渡假村。里面都是绿色的植物,使人心旷神怡。走了不久,我看到有人在小河上划船。于是,我也去划船了。面对翠绿色的原野,可以称得上是一种享受。
接着,我离开渡假村,乘上了“空中传送机”。空中有一根管道,挂着一只飞椅。我坐在飞椅上,它立刻飞了起来,一眨眼的工夫,我就到达了目的地。这可比过山车还要好玩。
有人说乌镇的地下城市更加好玩。于是,我就乘上电梯。一分钟不到,我就来到了地下城市。听了电梯里的介绍,我知道原来这里因为地面不够用,所以向地下发展。这个城市可真大呀!而且和地面上的比较一点也不逊色。这里可以说是应有尽有:游乐场、小吃城、科技馆、图书馆……而且这一个地下城市几乎都是靠机器来运行!
啊,真没有想到,以前的那个古镇,竟然变成了现在这么一个科技之城。