星空作文600字
星星一直沉默在天际中,当大地的眼睛向它投射去探寻之光时,点点微亮回应着孤寂。
和你在一起的空间,便是整个宇宙。
今天和你一起仰望星空的时候,天际中只有月亮和一颗星星,它们的光芒差距的鲜明,我感觉那个月亮是你,星星就是我。
“为什么你这么认为呢?”你问我
我摇了摇头,只是依然看着天,我感觉那两束光斑灼伤了我的眼睛。
你以为我也说不清,可是我懂得,你不懂,你永远都不懂,我也不希望你懂,我只希望我永远是那颗唯一的星星,你是那个唯一的月亮,这样就好了。
这样说来,我也不是太贪心吧。
可是星星的天空,是用寂寥编织的巨大网络,只会让沉溺的人坠入其中,于是我便成为那颗星星,而你,一如既往的放出,不,折射出月光,只属于你的圣洁与华美之光。
而我,也就自卑的接受一点,属于你的一点,属于我的全部。
有时我尽力不去想你是那个月亮,天际中仅有的月亮,而我是无法计数的星星中的其中一粒,可是太阳所给予你的光芒,实在太多太多。
我知道我不可能永远是那颗唯一的星,所以我也会祈求祷告:
拜托让我一直这样吧。
可是上天并不理会我,我只是卑微的,我有什么资格去博取这一点幸运。
所以我决定带着这个心愿,一直带着,让我陨落到人间去吧,至少,我可以在人类的眼睛中看到我的存在,或许只有那么几秒,可是我也骄傲的为夜幕划开一道绝美的光迹。重要的是,流星许的愿望,一直会实现吧。
拜托,
一直等我……