孝亲作文600字
上周,班主任给我们布置了一项独特的德育作业——孝亲。原来,周六刚好是重阳节,老师用心良苦想借此机会让我们来孝敬亲人。
周五晚上放学回到家,我想了很久,到底怎样孝敬父母呢?这不禁让我犯了愁,后来我跑到妈妈那儿,问了一声:“妈,这周我们的德育作业是孝敬亲人,要不我给你做顿饭吧。”“你会做吗?”妈妈充满疑惑的问道。“放心,我会。”说罢,我自信的走向厨房。
我想做一桌山珍海味,让爸妈大吃一惊,但那只是我的幻想,毕竟我做饭的手艺还没练到那种火候,只能先顾眼前了。我在冰箱里扒了许久,好不容易扒出来几个西红柿和五六个鸡蛋。——我就会个西红柿炒鸡蛋。我先在切菜板上把西红柿切开;然后把鸡蛋在碗沿上轻轻磕破后,蛋清蛋黄倒在碗里面。“万事俱备只欠东风”,我先把气罐的阀门拧开,往锅里倒了一点油,开火,等锅烧热了,再往里面倒入刚刚备好的菜,一阵翻炒后,菜肴上桌了。
爸妈品尝了一下饭菜,连忙举起大拇指,我心里特别高兴,比吃了蜜还要甜;虽然我知道其实我做的并不是太好,爸妈只是在鼓励我,是在为我的孝亲点赞。
吃完饭以后,我闲来无事,就跑到了妈妈面前,对她说:“妈我帮你洗脚吧。”妈又高兴又惊奇,愣了半天才说:“你不嫌弃妈妈的脚臭吗?”。我二话没说来到卫生间,打开水龙头放了些水,待水变热了以后,接满一盆水端在妈妈的面前,小心翼翼的脱下妈妈的鞋子和袜子,把妈妈的脚放入了盆中,仔细的用手搓洗着……不经意间,我抬头望了一眼妈妈,我看见她正在笑,笑得那么甜蜜,那一刻,我觉得好幸福,好满足。
孝亲,并不是只放在嘴边说说的,爱要大胆做出来!