关于乌镇作文
我去过盐官的宰相府第风情街、去过海宁的南关厢。但是我觉得最好玩的是桐乡的乌镇。
星期六的早晨爸爸妈妈带我一起去乌镇玩。走进乌镇就像来到了古代。那里古色古香,绿树成荫、小桥流水。尤其是那里的桥大大小小,各不相同,有的是木头做的,有的是石头砌成的,有的很大很宽敞,可以容纳很多人,但有的桥很小很窄,只能容纳一两个人并排站,不然就会被挤下去。
桥下有很多人在划船,于是我们就去租了一条小船,刚开始我很好奇,抢着要划。但是这条船太调皮了,不听我的话。我想让它往左它偏往右,我使出了九牛二虎之力都没能把它拉回来,只好让哥哥来救援,没想到哥哥技术真好,三下两下就搞定了。我们摇着小船欣赏两岸的风景,玩得可开心啦!
不知不觉到了中午,肚子咕噜噜地叫了,我们来到了乌镇最有名的小吃店。我们吃了美味的东坡肉、外脆里嫩的烤鸭、还有鲜美的刀切面,大家吃得津津有味儿。
晚上我们又去看了灯展,彩灯五光十色,可惜下雨了没能好好欣赏,下次我还要再来!
乌镇真是一个值得去了再去游玩的好地方。