关于乌镇作文
浙江省桐乡市真是个好地方!因为它有乌镇。
乌镇是典型的江南水乡古镇,它有1300年的历史了。乌镇分东栅、西栅、南栅和北栅,我们去了最美丽的西栅。乌镇西栅以河成街,沿河筑屋。
放眼望去,白色的墙壁加上黑色的屋顶,一户人家又一户人家,高高低低的房子,木质结构的雕花窗棂、石板砌的地面,一条条摆渡的船、清清的湖水……这么美的画卷,使我不由自主地闭上眼睛,感受江南的韵味。
每座桥风格各异,有的是弯弯的,有的是拱形的,还有的是平桥。
任何角度望它的一处景色,都不同风格的画面:青石极的台阶、停着几只鱼鹰的乌篷船、沿河两岸婆娑的垂柳……随意组合,就是一幅水墨丹青。
乌镇没有现代都市的高楼大厦,有的人家都是矮矮的房子,一层或两层。高高挑起的屋檐、灰瓦、斜斜的屋顶,所有墙都是老的,有些墙是白的,有些是土色的,或是斑驳的,更显它的历史。
任何一条船上的乌镇人是那么温柔。一些船夫穿的朴素,戴着草帽,划着船儿唱着歌。一些乌镇女子从家里出来,让丈夫先上船划船,自己坐在船里欣赏风景。江南男人热情的性格、素朴的衣服和江南女人迷人的微笑、苗条的身材给了我深刻的印象。
走着走着,看见了一只躺在咖啡屋门口睡大觉的猫,它是那么无忧无虑。静静地享受愉快舒适的午后时光,它被古镇的美景陶醉了,紧接着,我也陶醉了。