关于乌镇作文
乌镇,国家5A级景区,全国二十几个黄金周预报景点及江南六大古镇之一。这个五一小长假,我带着浓厚的兴趣,来到了这个江南水乡。
刚进入乌镇西栅景区,远远就能望见一座座石桥立在河面上,如果没有石桥,乌镇就将缺少那么一丝生机。石桥是由一块块石头垒起来的,每一处花纹,无论怎么看,都是那么的精致,甚至可以说是巧夺天工。站在石桥上,看着两边总有那么一些奇特的房子,黑瓦白墙,这全都是由特殊的优质木材建成的,而且建在水里,所以乌镇又被称为“枕水之乡。”瞧!它们多漂亮啊!不仅好看,而且实用,要是我也能住这样的房子多好呀!
离开石桥,来到小径。小径像条蛇延伸而去,小径两旁,全都是白墙大宅,上面似乎冒着一缕缕青烟,让人流连忘返,无法忘却。
光阴如梭,时间很快就过去了,为了节省时间,我们便登上了一条乌蓬船,船身窄,船蓬低,船夫站在船尾,摇动木浆,一插一拔,小船缓缓地向前驶去,船夫娴熟的技术让我赞不绝口。我们走的是北线水路,在这里乌镇呈现的却是另外一番景象。河的两边野草重生,小花儿藏于草丛中若隐若现,头顶上不时有小鸟飞过,河面吹来的暖风不禁使我想起了一句诗:“暖风熏得游人醉,直把杭州当汴州,”此时的乌镇,美的像人间天堂。
我永远不会忘记在乌镇的美好一刻。乌镇,下次我一定还会再来。