礼的作文600字
俄国著名作家高尔基有句话说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”我对书籍也有着一些领悟:书籍是我的良师益友,还是一个让我增长知识认识世界的窗口。今天我要写的礼物就是我国著名童话作家葛翠琳奶奶编写的一套童话故事《欢乐的动物世界》。
这一套童话故事共有六本,它们分别叫:《小花鹿》、《小灰兔》、《小刺猬》、《小山羊》、《小毛驴》和《小松鼠》。这里的每一个故事都诠释着勇敢、互助、毅力、能力、知耻、奉献等主题。这套书是在我一岁时爸爸送给我的。一看到这套书,我就非常喜欢,每天晚上我都会缠着妈妈给我讲这套书里的故事,妈妈如果不讲我就不睡觉。在妈妈给我讲故事的同时,我也在仔细观察着书上的图片。久而久之,我发现了:书中的语言描写的正是书上的图片!我欣喜若狂,开始妈妈讲故事我看图片,再后来妈妈讲故事我帮着翻书,能把文字和图片结合起来。就这样妈妈天天给我讲故事,我天天听故事,我听了一年以后,差不多可以一字不漏的背下来了。虽然此时的我目不识丁,但是,看到哪一附图画我就能讲出它上面的故事。我也能给爸爸妈妈、爷爷奶奶讲故事了,这对于一个两岁多的孩子来讲是多么了不起啊!小小的我发现了书的奥妙,也开起了我的智慧之门。
在后来的日子里我因此受益。我识字后就爱上了读书;在我上学后我又爱上了习作... ...。这一切,都归功于我的第一套童话故事书。书籍像甘甜的雨露滋润着每一个求知若渴的心灵,书籍更像一位无私的母亲,把知识毫不保留的传递给了每一位读者,让他们一生受用。