摘葡萄的作文600字
星期天,爸爸接我去葡萄园摘葡萄,我一听到这个消息一蹦三尺高,想终于可以自己动手摘了,以前葡萄是从小买来的。在去之前我还特地尝了几颗妈妈摘来的,味道不怎么样。
下午我坐我爸爸的车去妖湖去摘葡萄,到了那儿已经有些人在等我们了,他们见到客人来了立马拿出几个凳子让我们坐,又拿出两串葡萄让我们品尝,我拿来一颗青葡萄,往嘴里送,哇,真甜。过了不久爸爸的朋友也都来了,我们拿着许多篮子和几把大剪刀,就开始摘葡萄了,我走进里面一看许多葡萄都用白纸包住了,我们拿起剪刀看看这串又看看那串,这串很小,但葡萄挨得紧,像马路上堵车时的情景,那一串很大,但葡萄却不多,另一串有的大有的小稀稀疏疏的,这时我不知道应要哪串好呢?于是我便一串串尝了过来,看看哪串味道好,尝了一下全是特别甜,我再想起家里吃过的葡萄,那简直是没法比的,肯定很酸了。于是我便挑又大又青的奶油葡萄,摘了一串又一串,过了半个多小时,他们说累了便说:“要不我们去那边坐下品尝一下自己的成果。他们就一起往回走到了原来的地方。我们坐下拿出葡萄,去水井里一洗便开口吃了,我们各自品尝成果,忽然有个人走来说:“我们这里有自己做的葡萄酒,请问你们要不要来电。”我爸爸他们点点头,便拿了上来,我闻了一下不像老酒和白酒一样的味道,是甜的,爸爸他们一人一口喝过来,都说“好”。时间不知不觉地过去了,已经下午3点半了,我们该回家了,我们拎着几箱沉甸甸的葡萄,满载而归。
在回家路上我像今天总算是吃到甜葡萄了。