闹钟作文600字
闹钟,生活中的伙伴,我讨厌它但又离不开它。我是个非常贪睡的孩子,为了不让我迟到,妈妈在我的房间“安置”了三个闹钟。
第一个闹钟放在枕头底下,其实那是一块电子表,只不过它有闹钟的功能罢了。六点整了,我尚在梦境中畅游,它会用公鸡般的叫声把我叫回现实。我闭着眼睛顺着它声音摸索着把它关上,又迷迷糊糊地睡着了。我真的很会睡!
第二个闹钟长着猫咪脸,傍晚的时候两只眼睛扑闪扑闪的非常可爱。妈妈怕它那亮闪的眼睛影响我的睡眠,每到我上床睡觉时就把它放进抽屉里,早上六点一刻准时就会准时唱响, 不知唱了多少遍“猫咪歌”,才把我唤醒。我懒洋洋地爬起来从抽屉里找到闹钟,“啪”的一声,关掉了,继续爬上床睡觉。
第三个闹钟离我最远,在桌子上,每天早上六点半时,它就会准时地发出警报:“懒猪起床,懒猪起床....”那尖锐的声音无论如何都会让你从床上一跃而起,它迫使我神速下床.....即使这样,我也只是伸伸懒腰继续倒下睡觉。
妈妈见了,不得不亲临现场,伸手使劲摇着我,还大声叫道:“苗苗,6点半了,快起床,快起床!”在妈妈连拉带叫下我迅速地穿好衣服去刷牙洗脸,她又连声催促:“三刻了,快吃早餐!”“50分了,看看有没有什么忘记带了。”“七点了,快点,别迟到了,快快快,过马路小心,专心听讲……”像电脑里设计好的程序,妈妈说完所有的话,终于关上了门.....
“咦,第四个闹钟呢?”呵呵,其实不用多说了大家应该都知道了第四个闹钟就是——我的妈妈!