闹钟作文600字
家中的写字台,是我收藏“宝物”的地方。打开抽屉,里面除了一点旧旧的本子之外,还有一只已是锈迹斑斑的小闹钟……
那只闹钟,是妈妈在我小的时候买来的。小时候的我是一个懒虫,无论做什么事,都是拖拖拉拉,尤其是起床。这对于急性子的妈妈来说,无非是一种最大的苦恼。为了时时刻刻提醒我做事应干净利索,妈妈可真谓是下了一番苦功,可是慢性子就是个慢性子,我丝毫没有什么大改变。
妈妈无可奈何,到了商场里给我买了一个小闹钟。天天早晨,一到六点半“滴——,小懒虫,起床了——”每天都是如此,而我也不是三脚猫,早就想好了应对的方法,“啪!”得一声下去,立刻不叫了!“嘿!野猪不发威,你当我是懒猪啊!这下安静多了,再睡个回笼觉去!”懒人也是人,哪能那么好对付?打那时起,妈妈就知道我绝不是下三流的角色,无计可施,只能按照老规矩,天天实行“人工”制的催醒法了。
可是有一天,妈妈因为出差而不在家,爸爸更是一头大懒猪,在床上睡得死死的,我也是彼此彼此,两个人在家中“呼噜”大睡,可真是到了忘了自我的地步了。过了很久,我才懒洋洋地爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,啊!还好,才十二点四十,还早着呢!我又躺下了,可是没睡多久,我才反应过来:不对啊!外面都是大白天了,怎么可能还是半夜呢?我赶紧起来再看了一眼。“啊!八点!”我惊叫起来,这才知道刚才把时针和分针看反了。
迟到了。我恨后悔,我后悔自己睡懒觉,更后悔自己没有领悟到妈妈对我的良苦用心。那小小的闹钟里,不是也包含着妈妈对我的关怀,包含着她对我的期望吗?我一直保留着这个闹钟,直到现在……