那年深秋,你毅然离去,那时我小,你敷衍我你去出差。那日,世界忽然倾盆大雨……
你离开时家里人并不知道,我还帮你骗他们,可是过了几个月,你仍未回来,我想你了,便要家人去找你,可你终不肯回来。那时天真幼稚的我还以为是我惹你生气了,你才不愿回来,还在电话里真挚地向你认错,无论怎样,你都不肯回来。
拾几片斑驳零碎的叶,贴在卧室的窗玻璃上,让阳光把秋的色彩调制成醉人的酒。曾经在春天将色彩调配成让人垂涎欲滴的鲜红樱桃,让人迷醉不醒地咖啡般撩人心扉的浓香,还有让人浮想联翩的你的面容,早已消逝得无影无踪。它们曾在风暖的三月里,与桃花一样璀璨,与杨柳一起折腰,与春雨一起舞蹈,却都在阳光的热吻中融化在夕阳的风里。
风渐渐老了,我能感受到它的手越来越粗糙,一下一下抚摸我的脸颊,像儿时割草触碰了荆棘,痛楚通过神经的传导,报告给大脑,原来秋来了,就这么悄无声息地来了,我不禁有些想你,独自身在他乡的你,是什么让你那么坚强,始终不肯回来,难道你已在他乡安居乐业?难道你把我忘了?
我独自走在大街上,看惨淡的天空凝一抹白,不禁讨厌秋天,是它带走了你,带走了对你牵挂的心……
“佳斯”。我蓦然回首,你回来了,这曾经熟悉但一年没听到的呼唤声,却又如此动听地出现在我的耳旁。我扑向你,喊了一声久违的姐姐……
你偷偷地回来了,也是偷偷地来找我。你说你害怕父母骂你,因为你说你爱秋,爱她的妩媚,爱她的醉人,爱她的风情万种,我没来得及与你相聚,你便要离开,你说你要证明自己,其实,在我们心中,你永远都没错……
秋,如画如诗,让我牵挂,让我心醉,因为有个人,总在秋天回来找我,只想送你一朵“勿忘我”。