喜爱作文600字
我喜爱绿色。
我喜爱绿色,这一点在我刚出生时就显现出来了。听家里人说我几个月大的时候,爸爸妈妈为了让我早点学会走路,总是拿着一个粉色的婴儿玩具在几米外摇晃着等我过去拿,而我却总是不屑一顾。爸爸妈妈就不禁疑惑了起来:小孩子不是都会比较喜爱粉色的玩具吗?有一天,他们换了个绿色的玩具又向我招手,不知怎的,这次我的样子却是很想要了。只见我挥舞着胖乎乎的小手欢喜地扑过去,拿到了那个玩具。此时,快乐,在我小小的脸蛋上蔓延开来。
我喜爱绿色,所以我喜爱外婆屋后的那片小竹林。每到放假的时候,我就会往那儿跑。那里不仅有无边的翠绿,还有我的小伙伴们。尽管每次进去,身上都会被蚊子叮上好几个包,但我们还是乐此不疲地往那儿跑。我们在里面玩捉迷藏、警察抓小偷等游戏,那银铃般的笑声在小小的竹林里回荡着,扩散到很远,很远。
我喜爱绿色,因此我也喜爱春天。瞧,小草在燕子“春天来了,春天来了”的呼唤下探出了头,它们的身子胖乎乎的,真惹人喜爱。小花也伸了伸懒腰,从“冬眠”中苏醒过来了。等等,我好像听见了梳子梳过头发的声音,原来,是柳树姑娘正在春风中梳理自己的一头翠绿长发呢。她梳理完后,又从自己的衣柜里拿出最美的衣服——一件翠绿色的霓裳。她把它穿在身上,以自己最美的姿态来迎接春的到来。
我喜爱绿色,尤其爱看那满目的绿色中农民伯伯们的笑容。来到田野,极目远眺,农民伯伯们正在弯腰插秧。他们用勤劳的双手,绘出了一片片新绿。当他们站在绿色的田埂上,看着自己辛苦劳动后的成果,看着那一片片寄托着他们希望的新绿,露出了灿烂的笑容。此时,他们仿佛看到了丰收的景象。
我喜爱绿色,她仿佛一个降落在人间的天使,给人们带来希望,给大地带来勃勃生机。