我喜爱的动物作文
最喜爱的小动物是一只乌龟,它叫牛牛,它有着一块坚硬的厚盾,可以用来抵御其他动物伤害它。它的脸蛋是红色的,像打了深深的腮红似的,脸上还镶嵌着两颗无杂质的黑珍珠。它的性格我总是捉摸不透,它有时沉默不语,有时兴奋不已,有时哇哇大哭真是太古怪了!
他在家里爬来爬去的时候,总要随地大小便,我的外婆天天都要跟在它的后面捡它的排泄物。它有时也非常老实,当我把它翻得四脚朝天时,它不但不翻过来,还晒起了日光浴呢,真是架子十足!
开始我买它回来时以为它不吃肉。有一次我不小心把一块肉掉在了它身边,它马上游过去,张开它的血盆大口吞下了那块肉。从此以后,我就天天喂它肉吃。
小乌龟捕食时更有趣,我从超市买了一只基围虾给它吃,那只基围虾一下水就活蹦乱跳的游来游去,丝毫不知道危险即将降临在他头上。牛牛虎视眈眈地看着小虾,牛牛满满的向前移,离小虾只有几厘米了,牛牛就猛扑上去。刹那间小虾躲闪了过去,牛牛扑了个空。但是他并不甘心失败,穷追不舍,像卖命似的追着小虾,眼看就要追到小虾了,小虾却来了一个急转弯,咚的一声,牛牛一头撞在玻璃缸上。这时,小乌龟改变了攻击方式,拿出了看家本领装死。
小虾看见小乌龟一动不动,还真以为它死了,在它面前高兴得手舞足蹈、得意忘形,牛牛趁机把他吞进了肚子里。慢条斯理的,品尝着这来之不易的战利品。
牛牛虽然性格古怪,但是架子十足,它不仅聪明还很可爱,我爱牛牛。
我喜爱的动物作文12
小白兔啊!小白兔。
穿着一身白衣服,
一双红宝石的眼睛。
长着一对长长的耳朵,
爱吃萝卜,爱吃菜。
挖起洞来特别快,
吃着萝卜很满足,
吃饱就爱睡懒觉。
看见人来忙躲开,
一蹦一跳真可爱。
我喜欢的小动物是小白兔,小白兔性格温柔,它长着一双红宝石似的眼睛,还有一对长耳朵,灵敏的鼻子下有一张“Y”字形的三瓣嘴,吃起菜来快极了。
小白兔是一只惹人喜爱的小动物,它会在它的窝里打滚,从远处看过来,就像一个毛绒绒的小白球雪白透亮。它睡觉的时候,只要听到外面的一点儿声音,都会从睡梦中惊醒,时刻警惕着外界的威胁。
小白兔吃食物的时候也非常可爱,每次去给它喂食物时,只要我把食物放进笼子口,它就飞快的跑到食物面前,用它的前爪把食物捏在爪子里,放到嘴里,只听着“咯吱咯吱”的响声,几口就把食物给吃掉了。
小白兔的后腿很有力气,走起路来,一蹦一跳,小白兔跳跃的时候,后腿一蹬,身子紧接着一下子窜到老远,有时还会把前腿抬起,挺直身子用后腿站起来,十分滑稽可爱。
小白兔挖洞的时候也很可爱,把小白兔放在土堆上,它就会用前爪在那里挖洞,一会儿就有一个特别大的洞就形成了。
小白兔只要吃饱喝足了,总是喜欢懒洋洋的扒在自己的窝里睡觉;当我难过的时候,我会把它抱在怀里,摸着它又细又软的绒毛,心情也好了很多;当我开心的时候,它也会又蹦又跳的跳到我跟前,和我一起开心大笑。
这就是我喜欢的小动物,一个又温柔又可爱的小动物,在我难过的时候它会跑过来安慰我,在我开心的时候,它会和我一起分享乐趣。