我的喜爱作文
两周前的星期一,韩阿姨送给我了几条蚕宝宝,我非常高兴,回家后,我把蚕宝宝轻轻地从袋子里倒进一个铺着一张白纸的鞋盒子里,蚕宝宝终于有了一个温暖、舒适的家。
我非常喜欢它们,每天放学后,我都仔细地端详着蚕宝宝,喂它们又新鲜又嫩绿的桑叶。我写作业的时候,我就把蚕宝宝放在书桌旁,吃饭的时候我把它们放在餐桌上,我睡觉的时候把它们放在床头柜上,就连我上厕所的时候,我还带着它们呢!
不幸的事情发生了,蚕宝宝中毒了!由于对门姐姐喂了我的蚕宝宝几片桑叶,可能桑叶有农药,我的蚕宝宝身体变黄了,吐着黄水直打滚,我很难过,妈妈把它们泡在水里排毒,终于,蚕宝宝复活了,但是,几条弱小的蚕还是死掉了!
现在我的蚕宝宝已经吐出了金黄色的丝,结出了金黄色的茧。我盼望它能早日破壳出来,变成蛾子,产下新的蚕宝宝。