我的喜爱作文
我有一个心爱的文具袋,那是妈妈过生日时送给我的,到现在已经陪伴我两年了。
我的文具袋非常精致,是用布做成的。文具袋是粉红色的,呈长方形,袋上绣着各种各样的小熊。我最喜欢穿公鸡外套的那个小熊,它有一对大大的翅膀,水汪汪的大眼睛,样子很可爱。
我的文具袋是一个富丽堂皇的“王宫”。到了夜晚,钢笔、中性笔、铅笔睡在舒适的“王宫”里,长长的直尺和三角板睡在“长廊”上,软软的橡皮则睡在“卧室”里。
每当我写作业时,“王宫”的大门就打开了,钢笔一蹦一跳地从“王宫”里出来,助我一臂之力,让我把字写的整整齐齐,每当老师把作业本发下来时,我的作业本上总会有一个“优”字;上数学课时,直尺和三角尺一摇一摆地从“长廊”里出来了,帮我画出精确无误的图形;每当上美术课画错画时,橡皮就从“卧室”里挺身而出,帮我把画错的地方擦干净,好像在提醒我:“千万别画错了。不然我的生命会减少的。”
文具袋,我喜欢你,是你让我的好朋友有了一个舒适的家。啊,文具袋,我的好朋友,我会永远爱护你。