我的喜爱作文
俗话说“十只橘猫九只胖,还有一只特别胖。”我家就有这样一只胖橘猫,它叫“元宵”。它的名字可不是乱起的哦!因为它看起来就像元宵一样圆嘟嘟的。
远远望去,元宵的毛金黄金黄的,犹如一只洋娃娃。再一瞧,哟!一双灵活的大耳朵竖在脑袋上,还有两只水灵灵的小眼睛。最特别的是,是它那条强有力的大尾巴,平时毛茸茸的可舒服了,一旦你招惹到它,那强有劲的尾巴就会狠狠抽向你,那锋利的猫爪也会向你扑来,那时你就惨了。
再说说,它也真怪。鱼,大家都知猫爱吃鱼吧!可它呀,鱼是爱吃,那活鱼却是不敢见,一见,你还没看见它的影子呢,就跑开八丈远了。一边跑还一边叫,那声音如同山崩地裂般,廊道里的叔叔都被吓到了。
而且元宵可是非常调皮。它最爱跳上空调,还伴随着喵喵的叫声,好像在说:“站的高,望的远,这里的风景真漂亮。”你说,这样的猫是不是非常有趣呢?这就是我家的怪猫猫,说实话,虽然它又胖又调皮,但我还是非常喜欢它,它给我们家增添了许多快乐和温暖。