美好的作文600字
有一种久违的体验叫做感动,有一种醉人的滋味叫做感动。感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净,感动总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。
至今,我仍忘不了那件事……
小时候的一天早晨,我背上书包准备去上学。妈妈因为发烧,躺在床上。“把雨伞带着,会下雨的!”妈妈虚弱地喊道。我撇了撇嘴,想:什么嘛,天气明明那么好,怎么会下雨?我头也不回地走掉了。快到下午了,“叮铃铃”,下课铃声正催促我们赶快回家,我抬头往窗外望去,啊!下大雨了!我突然后悔极了,后悔没听妈妈的话。有雨具的同学回家了,有家长接的同学也回家了。我还留在学校,失落和愧疚充斥在我的心间。这时,我看见妈妈正打着那把粉紫色的伞艰难地走过来,额头上布满汗洙。霎那间,雨的世界显得特别的亮丽和温暖!她离我越来越近,最后,站在了我的面前。我在这时想起,爸爸出差,妈妈是带病来接我的。
“妈妈”
她蹲下来,将雨伞递给我,我感到鼻子一酸,最后忍不住扑到妈妈怀里。妈妈苦涩地笑了笑,那天晚上,妈妈的病情加重了,我望着她,泪珠一滴两滴流下来……
生活中,如果你用心体会,你会发现这些感动不止于亲情母爱,朋友之间,近邻之间,同学之间,师生之间,甚至陌路人之间都会有。我们生活在这个令人感动的世界里,每天总会被许多大大小小的事情感动着。困难时一名问候的话语,受挫时一个鼓励的眼神,风雨中的一把伞,病中的一杯热水……这一切的一切,无时不激起我们内心的波澜,动荡着我们的情感。
我感念于这身边细微的情感,我感恩这个世界有这样美好的情感!