美好的相遇作文
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆起少年时代,小学六年的幸福生活,便浮现在我的眼前,教导过我的老师也是数不胜数,而我最为幸运,最为荣幸相遇的老师,还要数六年级的语文老师—沈老师。
记得那是一节作文辅导课,上课铃响了,老师身着一件红色上衣,衣服上还有一只黑猫,仿佛和老师一起监管者班里的一切,她带着满脸的阴云,缓慢地登上讲台,虽然没有发话,但教室里安静极了,空气中甚至有一丝压抑。突然她大吼了一声:“常旭博,出去!”被点到的同学立马站了起来,满脸疑惑,不知所措。随着老师的催促,他终于走出了教室,双脚刚一踏出教室,老师便反手把门重重关上,同学们连大气都不敢出。
这时,沈老师好像换了一个人似的,脸上突然露出了笑容,我们终于松了一口气,而老师大步走上讲台,没有对刚才的行为做任何的解释,而是笑眯眯地问我们:“常旭博同学今天穿的是什么衣服?”我们被问的一头雾水,面面相觑,但只好顺着老师思路走,底下,又是一阵沉默。
这时刘宇飞勇敢的举起手,打破了这般宁静:“桔红色的上衣,裤子。”张起、苏世恒同学也进行了补充:“橘色的防晒衣和蓝色篮球鞋。”大家你一句我一句,老师,只是把所有答案都写到了黑板上,没有对其作任何的评价……终于,答案补充的差不多了,沈老师让常旭博同学走了进来,随着他的到来,台下发出雷鸣般的掌声,随着掌声的停息,我们也一一对了“答案”,同时,沈老师对这堂作文课。进行了总结:“在生活中,要学会处处留心观察,观察周围陪伴我的同学,观察教导我们的老师,要相信,生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”话音一落,台下再一次发出了暴风雨般的掌声,久久不能停息。
时至今日,事情已经过去了好几天,但它依旧深深地印在我的脑海里,虽然,沈老师终究只是我生命中的过客,有缘就还能相见,无缘就再也受不到她的教导,但她依然是我生命中最美好的相遇。