淘气的弟弟作文600字
我的弟弟,表面看上去很聪明的样子,一双水灵水灵的大眼睛,上面挂着一副精致的金色花边眼镜,口袋里时常插着一支笔,看起来挺有学问的,想不到他净会捣蛋。
今天早上,弟弟一起床就故伎重演,在客厅里挥舞他的“金箍棒”,美其名曰“锻炼身体”。他一边玩,一边喊:“嘿哈!嘿哈!”
客厅周围,爸爸种着他的“心肝宝贝”——万年青。一棵棵万年青二尺来高,树干笔直,深绿的叶子,生机勃勃,士兵似的排得整整齐齐。可见爸爸下了很多心思摆弄他的“心肝宝贝”。
弟弟不以为然,该怎么玩还是怎么玩。那些万年青在他的眼前,一摇一摆像向他招手。弟弟跳动得更欢了,手更是停不下来。突然,“咔”一声,弟弟吓了一跳,原来身旁的万年青被打折了。弟弟傻了眼,因为他知道,弄坏这些万年青可要受“残酷的惩罚”。于是,他慌忙把那些折斷的叶子埋进花盆里,装得若无其事,拿着那根长木棍到阳台继续练他的“绝技”。
只见他一会儿跑东,一会儿跑西,舞得满头大汗。突然“叭”的一声。哎!他又把爸爸辛苦栽种的丝瓜砸了下来。弟弟再次愣住了。他赶紧藏好木棍,溜上床装睡。
过了一会儿,爸爸从外面回来了,看见客厅那不成样子的万年青 ,发现阳台上一地的碎丝瓜,气得脖子青筋暴起。
弟弟听到开门声,浑身抖个不停,忙盖上棉被,装作还没睡醒的样子。爸爸很生气,但很温和地说:“谁这么厉害,一下子就扫掉了万年青和丝瓜?”弟弟听了,以为爸爸在夸他,高兴得不得了,从床上跳下来,叫道:“是我!”爸爸听了,一下子变成了雷公脸,弟弟拔腿想逃,却被爸爸一把抓住了。
哎,这就是我的弟弟,一个十足的“淘气包”。