淘气的弟弟作文600字
我有一个天真淘气的弟弟,今年不到8岁,长着一副帅气的脸他调皮的事儿可真不少呢!不信,我给大家讲一讲吧!
有一次,他来我家假惺惺地作客哦,原来他并不是真正作客,而是来对我们家做个翻天覆地地大搜查!起初,我并没有注意到,只是专心致志地看书,并没有理会他的所作所为后来,我隐隐约约地听见了书掉落的声音,我实在忍受不了了,便冲向他,只见他正在书堆里找漫画书,好多书都乱七八糟地扔在地上我怒气冲冲得朝他吼了一声: “你在干什么?看你搞的名堂!”只见他瞥了我一眼,说: “这世界还有道德吗?你到我家也不是大搜查吗?只许姐姐放火,不许弟弟点灯?”别看他年龄小,积累的知识可丰富着呢!有时我还甘拜下风呢!顿时,我目瞪口呆,说话语无伦次这次,又让他的阴谋得逞了!他向我笑了笑,就得意洋洋地去做别的事了.
还有一件事也挺让人感到他的顽皮和淘气的夏天,天气很闷热,不吃棒冰怎么行呢? 于是,我和弟弟就每人买了一块钱的棒冰他一见能吃棒冰了,几乎是狼吞虎咽,一根棒冰马上就吃完了我则慢慢品尝 “冰食”,享受冷的味道弟弟看我吃得上瘾,就还想让我再给他买一根,可没钱了他见我还没吃完,就想出了一个绝妙的计策---“调虎离山之计”.他想了一会儿说: “姐姐,你看右边有一辆保时捷跑车,好酷啊!”我便侧过头一看,正趁我不胜在意的时候,弟弟竟将我的棒冰吞进了肚子我一见,火了,他见我火冒三丈,便像老鼠似的灰溜溜地逃走了我快步抓 “小偷”,马上 “小偷”被擒住了,这下,他插翅难飞了.
大家都会吃惊地问我,结果如何?告诉你们吧!我把他交给了”特级法官大人”---妈妈谁知,竟然释放了他这真是不公平!
这就是我顽皮淘气的弟弟,淘气吧!