相信的作文600字
在广阔无垠的星空中,无数颗星星都努力闪烁着最耀眼的光芒,可你,是否注意过那颗最不起眼的星星?
杨静颖,学校中最不起眼的一个学生,同学的冷嘲热讽、老师的批评,在她的眼里都成了最平常的事情。可就在这么一个偶然的机会,她的人生有了翻天覆地的变化。
“省里有一场美术比赛,有兴趣的同学可以去校门口报名。”老师缓步走出教室,还不屑的看了杨静颖一眼。其他同学都像疯了一样往校门口涌去,只有杨静颖一人一动不动的坐在座位上,没有一丝要动的迹象。“你为什么不去呢?”身边传来一阵温柔的声音,杨静颖转头朝生源望去,是一个年轻的老师。“反正参加了也不会赢。”她想也没想,直接脱口而出。“哦?你就那么肯定?不试试怎么知道?”她停顿了一下,又道,“我相信你。”杨静颖简直不相信自己的耳朵,从小到大,除了父母没有任何一个人鼓励过自己。“我相信你。”一模一样的语句,一模一样的口气。“好,我去试试。”过了好一会儿时间,杨静颖才开口道。她抬头看了她一眼,才慢慢离开。
“这次,我们学校我们班唯一一个获得比赛一等奖的学生,她就是杨静颖。”两个月后,证书发了下来。老师的目光落在了杨静颖的身上,目光中充满的不再是不屑,而是百分百的肯定。老师的话传到了每个人的耳中,纷纷转过头来。而谁会想到,这个总是被人遗忘,总是躲在角落里的人,会获得这次的头彩。而此时此刻,杨静颖的眼前浮现出了一个人影,她,还在吗?杨静颖不经意的看了看窗外,要不是她,自己连参赛的勇气都没有吧!
星空中,无数颗星星,无数道光芒,而在那个被人遗忘的角落,有着一颗不起眼的星星,但是,总有一天,它也会成为星空中那颗最耀眼的星星。有时候,一句再简单的鼓励,也会改变一个人的一生。