桃花的作文600字
推开窗子,暖暖的朝阳、清新的空气瞬间便挤满了小屋。举目远望,轻雾迷蒙,远山如黛,一片似隐似现的红云在山坡间飘飘荡荡。啊,是桃花开了!我的惊喜不亚于获得了奥运奖牌,顾不上穿戴齐整,拔腿便向山前跑去。
我酷爱桃花,或许是因为儿时便与它结下了深深的情谊。那时,折一束桃花插在瓶中日夜相伴,小屋便有了美美的春意;嬉于桃林追逐玩耍,小伙伴的笑声便满山坡乱滚;女孩儿们喜欢撒一把桃花瓣儿洗个桃花浴,好像这样身体就有了花的香味儿,有了花的美丽。
我酷爱桃花,每每置身于桃花丛中,总有“人面桃花相映红”的感觉,青春的情愫在花海中尽情地绽放,多少美好的愿望在最美的花季无拘无束地飞翔。
我酷爱桃花,或许更是因为桃花的高雅,桃花的刚强。冰雪刚过,寒气未消,枯涩萧条的大地上,总是桃花第一个露出粉红色的脸颊,给生灵带来春的信息,让大地披上绿绒绒的外衣。于是,蜂儿来了,蝶儿来了,鸟儿尽情歌唱,柳条儿轻抚小溪。
桃花是春天的骄傲,“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,(《桃花》 吴融)羞答答粉嫩嫩的花瓣儿像极姑娘的脸庞,它或许不如茉莉香艳,不如玫瑰多情,也不如牡丹华贵。它从不与众花争宠,在百花还酣酣入睡的时候,只有它顶着早春的寒凉绽开笑脸,唤来春阳,让大地苏醒,让经历了冰雪严寒的生灵早一点看到新的希望,早一点奋发起来去追求多彩的梦想。
见到桃花就好像见到了我的家乡,见到了童年的阳光和月亮。陶渊明的《桃花源记》用桃花描绘了一个唯美的仙境,“芳草鲜美,落英缤纷”。我的家乡同样也是我心中的仙境,那里的桃林花海如云,那里的山层峦叠翠,那里的水清冽甘甜,那里的人们敦厚善良,那里还有亲人期盼的目光。
每当桃花盛开的时候,我总要望着——家乡的方向。