妈妈作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,转眼间我已经十岁了,这十年来,是您无微不至的关怀和嘘寒问暖的呵护,才让我这颗小嫩芽能在蓝天下快乐无忧的成长。这期间,我们之间的事就像海滩上的贝壳,数也数不清,每个贝壳里都珍藏着我们美好的回忆,每当记起这些事,我就想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
您还记得吗?去年的冬天您不小心感冒了,咳嗽得很厉害,因为白天忙着上班,晚上回家要照顾我,所以没有时间去医院。听着您的咳嗽声,我的心也跟着揪了起来,我心想:我已经长大了,不仅要学会自理,还要学会照顾妈妈。心动不如行动,我带上零花钱,准备放学后去给您买感冒药。那是我第一次自己去买东西,您一定不知道我即兴奋又紧张,放学铃声一响,我就揣着零花钱,像踩着“风火轮”一样奔向药店,进了药店我又惶惶不安了,担心我一个小学生,别人不会把药卖给我,可是一想到您咳嗽的样子,我又故做镇定起来,小声的问阿姨:“阿姨,请问有大人喝的感冒药吗?最好是不苦的。”那位阿姨虽然满脸疑惑,但是仍然拿出一盒感冒药给我,说:“这个不苦,一盒十元。”我付了钱,拿着药高高兴兴地跑回家,一进门,您就喊道:“你跑哪儿去玩了,这么晚才回家,急死我了。”我边拿出药边说:“妈妈,我去给您买感冒药了,您快把药吃了吧!”您瞬间被感动得流泪了。您不知道,当时我真想对您说:我只是给您买了一次药而已,怎么能与您这么多年不辞辛劳的付出相比呢!
虽然您没有把对我的爱挂在嘴上,可是我却时时都能感受到您那份如阳光般温暖的爱。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,”妈妈,等我长成参天大树,我一定要好好照顾您,感谢您对我的爱护,报答您对我的爱!
敬祝
身体健康!工作顺利!