妈妈作文600字
夕阳西下,我低着头,慢悠悠地走在回家的路上。我的情绪有些低落,因为任老师布置了一个无论谁都难以说出口的任务---对妈妈说:“我爱你。”
走在路上,我一直心绪不宁、愁眉不展。这个问题一直萦绕在我心头,让我做什么事都静不下心来。不过好在天无绝人之路,那个千载难逢的机会出现在我的眼前:在吃饭时说。
终于开饭了!我一边吃着饭,一边寻找时机。我刚要凑到妈妈耳边,却发现爸爸在旁边,我总不能让爸爸也听见这句话吧。所以,话刚到嘴边,又被咽了回去。我只好先“鸣金收兵”,再找“战机”。
回到书房,我紧闭房门,开始思考起来:怎样才能让妈妈知道,又不被爸爸听见呢?过了一会儿,我想到一条万全之策:“短信传送法”!这招可以避免被爸爸听见,也不会难以说出口,准备开始行动!
我悄悄地走到门口,轻轻地打开一条缝,看见妈妈正坐在沙发上用手机看小说。我见时机已到,就从桌上拿起手机,一个字一个字地输进去。过了约5分钟,终于输完了。现在,只需按下一个键,短信就会发送出去。但这时,我的手像打了麻醉剂一样,不听使唤了。这时,我想到了与妈妈发生的许多美好的事,但是“我爱你”也太难以说出口了。我的心怦怦直跳,在门口站了约10分钟。最后我鼓足勇气,按下了确认键。
令我意想不到的是,这条5个字的短信竟然花了十几秒才发出去,不知是幻觉还是真实的。过了一会儿,在一阵悦耳的手机铃声后,妈妈却大喊一声:“干嘛?!”又过了几十秒,她回过神来,明白来意后回了一条短信:“Me,too。(我也是)”看着这条短信,再看看妈妈的脸,发现她的脸上洋溢着幸福的笑容毕竟这是我12年来第一次对妈妈说:“我爱你!”虽然我没有亲口说,但妈妈已经体会到深深的爱意。
我坐在桌前,回想着刚才发生的事,发现那是多么得精谧美好。