古有刘,关,张三兄弟,植物有松,竹,梅岁寒三友,军队有海陆空三军。而我们,只是平凡的三个人。
这个暑假八月初,我终于离开了昆明,来新平看望外婆和我舅舅一家人。第二天,我便动身去找我的好朋友陈卓,我已经半年没见过
他了,没想到他一点也没变。那时我并没想到我会遇到我三年不见的
老朋友,自万成。直到陈卓问我要不要去找他?我问:“去找谁啊?”
“自万成啊,兄弟!”
“当然去啊!”当时我是多么的兴奋激动。
但命运之神是不会这么轻易让我们相遇的。在他住的小区门口,我俩就被一只小黑狗给赶回起点,我们没办法,只得绕过它的领土。
终于,我们来到了他家单元门口,陈卓把自万成叫下来,他躲起来
了,我在下面等着,他一见到我,就看似很镇定的说了一句:“张锴,好久不见,你可好?”但激动与兴奋使他不得不潸然泪下。我俩愉快
的交谈起来,过了一会儿,陈卓冲出来大声叫道:“好啊,你们竟敢把我当空气!”
“怎么可能,我们是好朋友!”自万成说。
“对啊,那是不可能的!”
“要不去我家玩?”陈卓邀请我们。
“好啊!”
“嗯嗯!”
我们来到陈卓家,我们便动起了象棋,陈卓把电视打开,我们边看边玩,在我们三个当中,比棋艺我最好,但自万成这家伙使阴招拿“拿重炮”阴我,害我输了第一场。但陈卓就被我打得落花流水,我报仇的机会来了,果然,他还想玩“重炮”同样的亏我可不会吃第二次,我来一个绝地反杀,结果我就不用说了吧!你们记住,同样的招式不要用在同一个人身上,小心吃亏,而且是大亏。
到了晚上,我依依不舍的与自万成和陈卓告别,明天,我还会在见到你们的。今天,我见到了我的老朋友,也感受到友谊是多么的重要。