小草的作文600字
我是长在路边的一株翠绿的小草。
早上,我从睡梦中醒来,伸了伸懒腰。露珠滋润着我,我很快从昏睡中清醒,看着出来劳动的昆虫们。
一只只小蚂蚁从洞里爬出来。我向他们微微笑道:“嗨,可爱的小蚂蚁们,你们好啊!今天又要辛苦了!”小蚂蚁们脸上都洋溢着欢乐的笑容,异口同声地说:“不辛苦,不辛苦,劳动最光荣!小草姐姐你也好!”说完,又急匆匆地到处找粮食去了。
新的一天总是那么让人期待,可是最近我总是会遇到许多烦恼。作为一棵长在路边的小野草,我还是希望今天不要吃太多盒子喷出来的气了,那种味道简直太令人难受了,我每次闻到都感觉要窒息。这几天不知怎么了,会动的盒子越来越多,他们喷的气弥漫得到处都是,这些气直接影响到了我们的日常生活,我们吃不香睡不好,连做梦都能梦见那些恐怖的大盒子。
没过一会儿,我又看见一群脖子上带着红布条,背上背着一个小包的孩子们。他们眼眉弯弯,嘴里不知在说些什么。这时,一个白白胖胖的小男孩把他手里的香蕉皮扔到了我的身上!我一个激灵,哎呦,好恶心啊!我的眼睛被香蕉皮盖住,什么也看不到。我摇动着身子,想要把香蕉皮弄下来,可是并没有用,几次摇晃身子未果后,我便放弃了挣扎,任由香蕉皮盖着。
不知过了多久,我身上的香蕉皮被人拿走了,重获自由的我并没有留心是谁拿走了盖在我身上的香蕉皮。我望向天空,夜幕已经降临,天上有几颗小星星在眨巴着大眼睛。周围十分安静,只有时不时传来的几声知了叫。大家都已经沉沉睡去,我的眼珠转了几转,也闭上了眼睛。
希望明天会更加幸运,不会再被香蕉皮盖住了。我伴着轻柔的晚风,沉沉睡去。