小草的作文600字
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。即使是这世界上再渺小的事物,都有它们最美的一面,只要我足够细心,去发现它们。就像是小草,尽管它如此的不起眼,但也有美的时候。
世界上,小草是那么常见,不管是城市,还是乡村,几乎无处不在。它是那样纯洁,那样碧绿,又那样卑微。不知是因为常见还是什么,它总是渺小得毫无存在感,它不像高大挺秀的树木,也不像争奇斗艳的花朵,虽然和其他植物一样有着洁净绿色的衣裳,却还是显得矮小、普通。可在我眼里,它不一样,虽然很普通,却散发着一种别人比不上的美。
公园里,小草最为繁密。每次都能看见,在那绿油油的草地上,一群孩子放着风筝,玩着各种游戏,他们那么开心愉悦。那些小草一株一株组成一簇一簇,一簇一簇又组成一片。那碧绿的颜色,给人以清新自然,舒适的感觉。孩子们玩累了,就躺在草地上休息,这时小草们又像是一张无边的绿毯,软绵绵的,给孩子们提供了最舒服的休息场地。这样的小草,无私的为人们奉献着,是那样美丽。
每当我坐在书桌前,或是做作业,或是看书,或是画画,总能看见窗外平地上的一株株小草,它们近在眼前,仿佛此刻就在我的身边,朦胧的月光洒在地面上,洒在那一株株小草的身上,身上还带着下过雨后的点点雨珠,晶莹剔透,好似一颗颗珍珠。这时,小草又是那么亲切又神秘。风从空中微微拂过,小草轻盈地摆动起身子,就像在跳着优美的舞蹈,那颗颗晶莹的“珍珠”此时又像坐着滑滑梯似的,从小草身上滑了下来。望着眼前那绿的纯洁的小草,似乎让我忘掉了所有的烦恼。夜晚的小草又散发着一种独特的美。
原来,小草是那样的美丽啊!只要我们认真仔细去发现,就一定能发现许多不可思议的奥秘与美丽。