在的日子里作文600字
时间总是过得很快,转眼间,我们已经步入初三,进入到一个充满紧张的气氛当中,但是在过去的这些年中总有一天是相对于特殊的。
对于我来说特殊的日子则是刚刚收到新年礼物的一天,从进入到25号以来,家中就不停地忙着,家中也有人来送一些年货。
盼望着,盼望着,三十到了,在这一天中,全家人没有一个人是可以闲着的。爸爸准备着柴米油盐酱醋茶;妈妈则把蔬菜洗净备好,在洗好的那一刻,他们如同出水芙蓉一样;奶奶则准备了一些用来调味的东西;爷爷的活可以说是纯手工,爷爷在家中贴着“福”字,把福气送到每面墙上,门口则是贴了一副对联,上联“松叶竹叶叶叶翠”下联“秋声雁声声声寒”而我呢,则属于一个无业游民,谁那里忙,就去那里。收拾点东西什么的还是可以的。而今年对我来说是一个比较特殊的年,这也是我第一次从爸爸的手中接过第一份新年礼物,这对我来说无疑不是一个好消息。
时间很快就过去了,转眼间,太阳公公回到山下去过个团圆年,月亮与星星共在天空与人们共过中国年。晚上姑姑一家来到我们一家过年,爸爸把我和妹妹叫了过去,一人给了一个礼物,是一个毛绒玩具,分量虽小,可是他也包含着爸爸对我的爱和关心,抱着这个玩具,是我的内心深处十分温暖。这个冬天不再被寒冷所侵蚀,十几年来唯一一次礼物是多么珍惜,多么高兴啊。
父亲的这份礼物我会珍藏永久,不轻易丢弃,幸福居在我们身边,时刻陪伴着我们,生活又平凡又简单,幸福也是如此,而在我心中那一天永远不会消失,应为那是一个对我来说是一个特殊的日子。