在的日子里作文600字
曾听别人说起过,之所以会有节假日的原因,不是因为他被人所深记着,而却是因为它正渐渐的从我们的记忆中所消退,这特殊的日子,是想唤起人们对他们的关注。在这个特殊的日子里,我迎来了———教师节。
窗外梧桐树的枝丫在风中摇曳,天色已近黄昏,教室内的我们正在做语文试卷。
教室里很静,静的只能听到沙沙的写字声。像是蚕宝宝在吃桑叶似的。我写的很快,写完便冲出座位,值日的同学刚拖完的地像镜子,像平静的湖面,仿佛还可以倒映我们的身影。就在我刚意识到危险的到来时,便摔在了地上,左手的食指被划破了。听见了动静的老师猛的抬起头,扔下手中地笔向我跑来。我看到了那焦急的神情,在那张熟悉的脸上。今天明明是教师节,却让您如此焦灼,真是有愧于您!
在同学以及老师的扶持下我艰难的回到座位上,他用一只手,小心翼翼地捧起我受伤的手指,另一只手伸在衣袋里掏出了一张创可贴,又小心翼翼的撕开,为我贴上,动作是那样的轻盈,可手上的疼痛使我眉头一皱,她似乎又察觉到了什么,手中的动作又轻了几分。为我贴完后,她关心地询问着我,我再一次看到那焦灼的神情,头上的汗水也如丝麻一般布满了额头。她一直在弯着腰,却不见她有一丝劳累的样子。今天是教师节,心中的感激之情,不禁流露出来。感谢您老师!谢谢你这些年的付出!我在心中默默地想着……
白色的粉笔末,一阵阵飘落,它染白了您的黑发,但却将您的青春的绿的映衬得更加浓郁。在这个特殊的日子里,感谢您,老师!