苹果作文600字
今天在新奥学校老师的带领下,我们兴高采烈的来到苹果园摘苹果。旅行车刚刚停下,我们就迫不及待的跑下车,深深的吸上一口气,苹果的香味扑鼻而来。
在工作人员的带领下,我们一边看又大又红的苹果,一边听他讲解着:“苹果树从一颗又细又弱的小树苗四年才能长成苹果树,而且在这期间,每年都不会结果。”我心想:一棵苹果树长大原来要那么长时间啊!工作人员看着我们个个垂涎欲滴的样子便说:“一人摘一个吃吧!”我迫不及待的握住一个大苹果,就要往下拽,工作人员连忙说:“摘苹果不能拽,要用手摁住苹果把儿,一提就能下来了!”
品尝着亲手摘得苹果,听着工作人员的讲解,在果园里转了一圈之后,我们回到入口处。分工开始准备野炊了,有的同学摘菜;有的同学洗碗;有的同学砍柴;还有的同学在炒菜,都干得认认真真、仔仔细细的,在大家的共同努力下,饭菜终于做好了。饿的饥肠辘辘的我们,终于尝到了自己做的饭菜觉得特别特别的香。
吃完饭,终于盼到了这次滨州之行最期待的事情---摘苹果。在工作人员的带领下,我们10个人一组,走进果园,规定每人只能摘摘三斤苹果,这时我看进一个苹果又大又圆,脸蛋红扑扑地好像在友好的冲着我微笑呢!我情不自禁的把手伸向了它,用工作人教的方法轻松地摘了下来。摘下来后我跟着工作人员继续往里走。忽然,我眼睛一亮,飞快的跑过去,一个接一个的摘了起来,这棵树上的苹果每一个都那么让人觉得饱满甘甜,嗯,我就认定这棵树了,其他人一看,也蜂拥而上的抢了起来。摘得估计差不多了,我用手掂了掂,心想:差不多了。于是,提着袋子走出了果园,在秤上一称,哈哈!不多不少正合适。
我们个个满载而归,收获的不仅是果实,还有知识和快乐!