妈妈作文600字
在我的心中有一个人扮演着不可或缺的角色,日日夜夜不停工作,心甘情愿、无怨无悔为我付出,那就是您——母亲。在您无限的爱中,灌溉我、抚育我,使我成长茁壮;用您温暖的双手保护我,用您和蔼的双眼关怀我,用您灿烂的笑容鼓励我,用您坚定的态度管教我,您所给予我的爱无与伦比。
犹记得几年前一个炎热的夏天,爸爸因公出国,您带着我一起同行到了德国,开启我首次出国的难忘旅程。因为爸爸要工作,只有您陪着我游山玩水,您怕我到处乱跑,因此从头到尾牵着我的手,您那双充满安全感的手让我在异乡从陌生到熟悉,从亦步亦趋到大胆尝试,以至于有一次您和爸爸带我搭火车从慕尼黑到罗腾堡,经过一个小站转乘另一班车,我兴奋过度,还没确定车次就独自冲上车,一瞬间车门已经关上,您急得如热锅上的蚂蚁,马上跑去火车头向司机说:“我的女儿还在车上,请开门!”我忐忑不安、焦急万分的看着车外,眼泪几乎夺眶而出,深怕再也看不到妈妈,这时车门打开了,您紧紧的抱住我,我心中五味杂陈,您和我都泪眼婆娑!
妈妈您的面貌,任凭岁月留下痕迹,却掩不住对我永不改变的爱,您用无数的呵护换来青春洋溢的我;您皱纹日渐增多、白发日渐增长,但母爱伟大的光辉,却使我的生命更加璀璨;您苦口婆心的劝诫、耳提面命的教诲,句句都是深触我心的呼唤、情真意挚的关怀。
这样深浓诚挚的爱,使我的心灵得到滋润,使我的生命散发芬芳,母亲您的爱是天长地久永不改变的,愿用我一切的能力,来歌颂、回报您神圣无边的爱。