秋天的作文600字
九月,从第一只燕子飞走开始,苏州的秋天也就到来了。
秋天的天空干净,清爽,浩无边际,像广阔的大海。天上不时飘来几多白云,有的像一匹可爱的小马,有的像一头可怕的恐龙,还有的像一条条漂亮的小金鱼,好看极了。天空中不时飞来一群大雁,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。它们正飞往南方过冬去呢。
公园里也热闹非凡,美丽的桂花在四处飘香,引来了不少赏花的游客,桂花还是苏州的市花呢,那浓郁的花香沁人心脾,芳香中带有一丝甜意,让人久闻不厌。路边的野花凋谢了,取而代之的是各色的菊花,红的似火、白的似雪、橙的似霞…… 小草已不同于春天时的生机勃勃,身子渐渐的变黄了像给大地披上了一层厚厚的地毯。枫树的叶子全都红了,阵阵秋风吹来,片片枫叶洒落一地,我漫步在这铺满红枫的小路上,想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我陶醉了。公园里银杏树叶慢慢变黄,像一把把扇子飘落下来铺在地上,踩在上面会发出“沙沙”的声音。人们每天晚上都会来这里锻炼身体,有的跳广场舞,有的打太极拳,还有的在公园里跑步。小男孩喜欢看太极拳,因为太极拳像是在练武术。小女孩喜欢看跳舞,不时的还跟着节奏扭动起来。
金鸡湖的湖水像晶莹剔透的碧玉,镶嵌在高楼大厦中。湖水清澈见底,如同一面硕大的明镜,倒映着苏州这座美丽的城市。月光下的金鸡湖又是另一番景象,五颜六色的彩灯把湖面点缀的犹如灿烂的宝石。苏州的标志摩天轮的灯全都亮了,倒映在湖水中,显得格外漂亮。秋风习习,引来了无数的夜跑者,他们边跑步边欣赏着美景。
啊,苏州的秋天真美啊!